Логин: Пароль:

Куда отправиться учить итальянский язык

Куда отправиться учить итальянский язык Обычно все, что касается Италии и итальянского языка представляется большинству людей чем-то восторженным и возвышенным, по-настоящему увлекательным и даже таинственным. Особую роль в этом играет итальянский язык, который в мире по праву считается самым мелодичным и приятным для человеческого слуха. Многие удивятся, но идеальное произношение под силу каждому, даже в таком сложном с точки зрения орфоэпии языке, как итальянский. Для этого, разумеется, придется достаточно много трудиться, но учить итальянский по скайпу так же приятно, как и слушать его.

Итальянский колорит или почему стоит учиться в языковой среде

Туристы со всего мира, которым хоть раз посчастливилось побывать в Италии, отмечают, что эта страна выделяется среди других государств потрясающим видением мира. Местные жители с ошеломительной несерьезностью относятся ко всему, что, казалось бы, должно было бы иметь реальный вес: к политике, глобальным вопросам, бизнесу и так далее. Но, при этом, итальянцы исключительно собраны, когда речь заходит о самом важном – о том, какой цветок лучше всего подходит к костюму, какие ботинки надеть к наряду, где сегодня поужинать и как виртуозно сыграть на гитаре. Это интереснейшее отношение к жизни обязательно передастся и иностранным студентам, стоит только провести в Италии достаточно времени, чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем. Выучив итальянский по скайпу заранее вы будете чувствовать себя своим среди чужих.

Образовательные курсы для иностранцев

На сегодня в Милане действуют специальные курсы, позволяющие каждому желающему приступить к обучению на период от двух недель. Это минимальный срок, а максимальный определяется, скорее, объемом вашего кошелька, ведь, несмотря на демократичную цену таких курсов, просто жить в Европе – не самое дешевое удовольствие. Вот, как минимум, несколько причин, почему вам стоит отдать предпочтение именно таким курсам, а не праздному шатанию по Италии:
  • Ваше путешествие – путешествие по делу. Остальные туристы могут себе позволить бегать вокруг с фотоаппаратами, выискивая достопримечательности. В это время вы постигаете дзен по-итальянски: приобщаетесь к традициям, кушаете итальянские обеды и, конечно же, по вечерам бываете в пиццериях, о которых знают только аборигены.
  • Такая поездка помогает вам завязать знакомства, которые, как правило, остаются на целую жизнь. Нередко в Италию съезжаются туристы из других европейских государств, чтобы выучить этот язык. Это, как минимум, очень интересно, как максимум, - незабываемо!
  • Подобные языковые курсы омолаживают. Шутки шутками, а на две недели и более вы почувствуете себя настоящим студентом, у которого появилась возможность снова окунуться в свои лучшие годы в новой языковой среде.
  • Это лучший способ узнать не только и даже не столько язык, сколько саму Италию. Обычаи и привычки этой страны, ее лучшие блюда и напитки, слабые и сильные стороны. Словом, то, что не видно в объектив фотоаппарата из туристического автобуса.

Специализированные курсы для любителей «изюминок»

Справедливости ради стоит отметить, что такие курсы бывают не только в Милане, но и других итальянских городах. Бывают специализированные предложения, рассчитанные на любителей итальянского кинематографа или истории. В рамках таких занятий студенты смогут больше узнать информации на определенную тему, познакомиться с кино или архитектурой вживую, гуляя по улицам Италии, при этом, еще и изучая язык. Уникальный способ навсегда полюбить эту страну – подобные языковые курсы, которые делают упор на кулинарии. Только представьте себе – пробовать лучшие итальянские угощения, смешивать вкусы, наслаждаться пиццей и неповторимыми винами – и все это в рамках знакомства с языком! Согласитесь, лучший шанс сложно себе представить.

Советы для туристов, изучающих язык

Конечно, выучить язык за две недели – невозможно. Даже в самых лучших условиях и с максимальным усердием. Но даже в очень ограниченные сроки можно постараться сделать все необходимое, чтобы ваше пребывание в Италии принесло и удовольствие, и пользу. В первую очередь, постарайтесь общаться только на итальянском языке. Сократите до минимума разговоры с соотечественниками или вообще отправляйтесь в одиночку. Это поможет быстрее развить коммуникативные навыки даже в том случае, если вы едва говорили по-итальянски до приезда в это государство. Во-вторых, если есть возможность, участвуйте во всех мероприятиях: ходите на праздники, отправляйтесь на танцы, выступайте в викторинах. Это повлияет на страх перед толпой, минимизирует его. В-третьих, обращайте внимания на вывески, меню, граффити на стенах и прочие проявления «наскального» эпистоляра. Можно даже завести соответствующий блокнотик для интересных выражений. Последнее и, конечно же, самое важное – относитесь к итальянскому языку с любовью и удовольствием. Тогда каждое занятие будет вам в радость и принесет максимум удовольствия!

'