Логин: Пароль:

Французский язык и французская кухня

Французский язык и французская кухня Для большинства людей, которые впервые сталкиваются с французским, этот язык кажется очень красивым и поэтичным, буквально созданным для чего-то таинственного и романтичного. Поэтому французский язык по скайпу с каждым днем приобретает все большую популярность, находя своих поклонников по всему миру.
Логично, что на волне такой популярности существует невероятное количество вариантов изучения французского языка. Все они призваны так или иначе помочь ученику справиться со сложной грамматикой или овладеть лексическими горизонтами, преодолеть сложности произношения отдельных слов и целых предложений.

Через кухню к французскому языку

Знаете, какого цвета итальянский язык? А какого цвета французский? Исследования специалистов уверяют, что чаще всего французский язык ассоциируется с двумя тонами: бордовым или винным и лавандовым. Все просто: шикарные французские вина и не менее шикарные лавандовые поля, простирающиеся на несколько километров.
Практика показывает, что лучше всего запоминаются вещи через положительные эмоции. Несложно догадаться, что в аспекте знакомства с французской культурой речь идет не только о путешествиях или посещении культурных достопримечательностей, но также и о французской неповторимой кухне, которая как нельзя лучше подходит для того, чтобы узнать, что же такое Франция.

Французская кухня: от и до

В отличие от многих других национальных кухонь, французская может быть условно поделена на две составляющих: кухню региональную и изысканную, которая и является визитной карточкой данного государства. Что это означает для «простых смертных», вернее, для туристов? Простыми словами: в регионах вас могут накормить очень и очень неожиданными блюдами. Более того, отнюдь не все французы подходят под характеристику «лягушатники», ведь лишь немногие по-настоящему любят те самые лягушачьи лапки, которые почему-то считаются самым изысканным и популярным угощением во Франции.

Региональная кухня: история и современность

С региональной кухней все довольно просто: она представляет собой совокупность блюд, которые готовили люди издавна, на протяжении многих столетий. Прямо скажем: на Севере и Юге страны наполнение торжественного обеда будет очень сильно отличаться. Однако одно будет однозначным: прием пищи начинается практически всегда с подачи горячих или холодных закусок, за которыми следует подача основного блюда.
По традиции каждая трапеза сопровождается обилием небольших закусок, которые смело могут считаться отдельным блюдом. Будьте готовы: если коренные французы решили вас накормить, то отделаться парой ложек не удастся. В большинстве случаев это будет настоящим приятным испытанием для вашего живота.

Кое-что об изысканной кухне

Аристократическая французская кухня обязана своим появлением Бурбонам, когда Париж стал не просто столицей Франции, а настоящим законодателем мировой моды, который диктовал свои условия во всем. Начиная от одежды, обуви и дизайна интерьера, заканчивая едой. То, что ели в Париже, смело могло считаться самым изысканным, самым безупречным и привлекательным для людей со всех уголков мира. Неудивительно, что такие блюда невероятно дороги и часто сложны в приготовлении. Знаменитые супы из морепродуктов и те самые лягушачьи лапки – все это можно встретить на столах в шикарных французских ресторанах. Но будьте готовы: цена одной ложки такого супа порой достигает нескольких сотен долларов, так что подобное удовольствие не каждому по карману.

Традиционные французские блюда

Первое, что приходит на ум при упоминании Франции, - это ее роскошные вина. Самыми любимыми считаются божоле нуво, бордо и шампанское. Чаще всего это вина красные, а не белые. Еще одно дополнение французского стола – это различные сыры. Ассортимент сыров столь широк, что только попробовать их по одному крохотному ломтику – уже означает наесться вдоволь. Французы, как и итальянцы, без ума от оливкового масла, обладающего целым рядом положительных для человеческого организма свойств. Также оливковое масло является основополагающим для невероятного количества соусов (велюте, ремуладе, бешамель и так далее). Отметим и любовь французов к приправам, в том числе, и к знаменитым прованским травам, которые могут любому блюду придать изысканный вкус и невероятный аромат.
Есть целый ряд угощений, которые пришли в традиционную французскую кухню из блюд средневековых бедняков. К примеру, рататуй представляет собой сочетание кабачков, перцев и баклажанов, пожаренных на открытом огне. Среди десертов особенно ярко выделяется крем-брюле, кенеле, грильяж и неповторимый безе.
Французская кухня – великолепная возможность познакомиться с французской культурой и французским языком, получить от этого максимум удовольствия и, главное, - максимум результата, который вы точно запомните навсегда.

'