Логин: Пароль:

Какие места посетить ученику французского?

 Какие места посетить ученику французского Французский язык – это нечто совершенно оригинальное и очаровательное. Услышав его хотя бы раз (безусловно, в хорошем и «правильном» варианте), ни один человек не сможет устоять перед его красотой. Но от умения ценить этот язык и восхищаться им до твердого решения учить французский язык по скайпу, как правило, имеет место масса сомнений и переживаний. В первую очередь потенциальные ученики вынуждены решить главный вопрос, связанный с выбором репетитора, от которого во многом зависит конечный результат обучения. Во-вторых, студентам приходится пользоваться самыми разнообразными способами, чтобы «оживить» процесс получения знаний.

Французский язык по скайпу: приятные хитрости при удаленной учебе

Процедура знакомства с новым иностранным языком – это далеко не всегда приятно и легко. Особенности восприятия у каждого ученика совершенно разные. Тем более, если вы проходите дистанционное обучение французскому языку, в рамках которого гораздо сложнее удивить студента и предложить для него какие-то новые материалы. Многое легко находится в сети в свободном доступе, а преподаватель вынужден искать все новые и новые способы привлечь учеников и совместить приятное с полезным. Для этого в ход идут все возможные средства, в том числе, и путешествия, которые отлично скажутся на ваших знаниях и помогут закрепить и опробовать их на практике.

Пункт первый: выбор репетитора

Французский по скайпу с носителем или с русскоязычным репетитором? Хорошие преподаватели французского: кто они? И почему вас должен обязательно беспокоить вопрос о том, с кем вы будете учить французский язык по скайпу? Дело в том, что действительно стоящий вашего внимания педагог поможет организовать учебный процесс таким образом, чтобы вы могли и увидеть мир, и овладеть французским языком в совершенстве.

Пункт второй: составление маршрута

Куда же поехать во Франции, чтобы выучить французский язык и проверить, насколько хорошо вы владеете им на практике? Ответ очевиден: не нужно посещать «традиционные» курорты, на которых коренные жители уже привыкли видеть туристов из различных мировых государств. Скорее всего, с вами будут говорить, делая скидку на то, что вы являетесь представителем другой страны. Забудьте про Канны и Ниццу или хотя бы оставьте их «на десерт»: ваша цель состоит не в этом. Изначально следует понять, что обучение посредством путешествий должно базироваться на трех китах.
Самое интересное - в провинции. И в первую очередь это касается интереса, который испытывает ученик. Если разработать скучный маршрут, на котором нечего посмотреть, то и результат будет минимальным. Во-вторых, необходимо помнить и об отдыхе, а, в-третьих, путешествие должно обязательно быть «индивидуализированным». Так, например, если вы хотите поступить в высшее учебное заведение, то стоит посетить Сорбонну, Нантский университет, Тулузский, Страсбургский университет, Университеты Монпелье и Гренобля. Не обходите своим вниманием такие студенческие городки, как Пуатье и Страсбург, где почти половина всех жителей – это именно студенты, стремящиеся получить высококлассное высшее образование.
Париж - вечный город, поэтому обязательными к посещению будут пешие экскурсии по всем крупным городам, в том числе, конечно же, и по Парижу. Музеи лучше осмотреть бегло либо же оставить до лучших времен. Ваша цель – выучить французский язык по скайпу и попрактиковать его в естественной среде, а не послушать хрестоматийную информацию, которую и без того легко можно найти в интернете.
Возьмите себе за правило постоянно бывать в местах большого скопления людей: подойдут стихийные рынки, ярмарки, театральные представления, а так же, конечно, религиозные достопримечательности. К примеру, Аббатство Сен-Виктор, появившееся еще в пятом веке. Здесь всегда можно встретить пару-тройку аборигенов, которые, не будучи экскурсоводами, готовы поделиться с вами интересными историями и поговорить на темы, о которых не расскажут на уроке французского языка.
Прогулка по Елисейским полям – вот экзамен, который нужно попытаться выдержать ученикам. Попробуйте завести одно-два мимолетных знакомства и выпить чашечку кофе в ближайшем кафе. Французы достаточно прямолинейны и с большим уважением относятся к собственному языку, поэтому будьте уверены в том, что, если вы с легкостью смогли побеседовать с кем-то на Елисейских полях, то ваши знания в области французского уже можно считать достаточными и дистанционное обучение французскому языку не прошло даром. Составляйте свои уникальные маршруты и изучайте французский язык по скайпу с удовольствием!

'