Логин: Пароль:

Высшее образование в Германии для вас

Высшее образование в Германии для васНемецкий язык в последние годы находит все больше поклонников, которые желают с помощью этого языка получить высшее образование в Германии или устроиться на высокооплачиваемую работу. Действительно, Германия открыта для сотрудничества со специалистами в различных областях. Для представителей некоторых профессий правительство этой страны открыто для диалога даже в том случае, если они недостаточно хорошо владеют немецким языком. Однако, умение свободно изъясняться по-немецки значительно увеличивает ваши шансы на успешное трудоустройство в этом государстве. Для тех же, кто мечтает получить высшее образование, ответ на вопрос о том, почему нужно учить немецкий, будет звучать гораздо более категорично. Рассчитывать на поступление в высшее учебное заведение тем, кто не владеет немецким, вряд ли стоит. Поэтому первое и обязательное условие – взяться за дистанционное обучение немецкому языку и пойти на уроки немецкого языка по скайпу уже сейчас. Второе, что необходимо вам сделать, если вы планируете учиться в Германии, это ознакомиться с образовательной системой этого государства.
На сегодняшний день, согласно статистическим данным, только пятнадцать процентов иностранных студентов поступают в высшие учебные заведения по каким-то международным программам, остальные же на общих условиях обращаются в приемные комиссии и, в большинстве случаев, успешно справляются с заданиями. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что основной принцип образования в этой стране – это академическая свобода. Кстати, академическая свобода касается не только того факта, что подавать документы на поступление может каждый желающий.

Пройти уроки немецкого языка по скайпу и стать студентом: трудности обучения

В большинстве случаев образование в Германии является бесплатным, за исключением лишь нескольких небольших или крупных частных вузов, которые предлагают свои услуги наравне с государственными учреждениями. Также очень важен тот факт, что теоретический аспект образования в Германии неразрывно связан с практикой – каждый студент получает возможность изучать определенные вопросы и тут же применять их на практике. Конечно, вам потребуется пройти через дистанционное обучение немецкому языку, и посещать уроки немецкого языка по скайпу, чтобы свободно общаться с педагогами и будущими коллегами. Нередки и случаи сотрудничества университетов непосредственно с крупными концернами и корпорациями, которые даже во время обучения «присматривают» будущих сотрудников или проверяют их умения на практике.

Первая сложность: отсутствие коммуникации

Для того, чтобы свободно контактировать с аборигенами, только лишь посещать уроки немецкого языка по скайпу будет недостаточно. Согласно статистике, немногим меньше половины иностранцев, которые учатся сейчас в Германии, испытывают трудности с общением. Даже при отсутствии языкового барьера остается актуальной проблема различия менталитетов, которую, к сожалению, сложно обойти стороной. Из-за того, что государство открыто для иностранных студентов, отношение коренного населения к приезжим далеко не всегда адекватное. Строго говоря, времени на то, чтобы налаживать контакт друг с другом практически не остается. Студенты все свое свободное время тратят на то, чтобы грызть гранит науки, а иностранцы также бросаются совершенствовать свои знания немецкого языка или же знакомиться со страной и с городом, в котором они получают образование. Прекрасный способ найти новых товарищей в рамках учебы - посещать как можно больше спецкурсов и дополнительных программ, которые помогут вам лучше узнать и немецкий менталитет, и немецкий язык.

Вечные проблемы студентов-иностранцев

Голод. Не зря первая ассоциация, возникающая со студентами – это голод. Эта проблема актуальна для обучающихся как в нашей стране, так и в Германии. К сожалению, подавляющее большинство наших соотечественников, которые получают высшее образование на территории этого государства, испытывают финансовые трудности.
Стипендии. При условии, что вы хорошо учитесь, выплат хватает на то, чтобы покрыть текущие расходы на еду, канцелярские принадлежности, проезд и так далее. Но основная статья затрат – это жилье.
Жилье. Общежитий привычного нам типа в Германии практически нет, поэтому многим приходится снимать квартиру собственными силами, а на это уходят практически все деньги.
Также статистика показывает, что далеко не все студенты оканчивают университеты с дипломами – многие не выдерживают сопутствующих трудностей. Поэтому, если вы желаете действительно получить диплом в Германии, необходимо запастись терпением, приготовиться к сложному процессу овладения новой информацией и постараться как можно больше общаться с аборигенами и другими иностранцами, чтобы завести новых друзей и получать исключительно положительные эмоции от обучения.

'