Логин: Пароль:

Кембриджские экзамены по английскому языку

 Кембриджские экзамены по английскому языку Знанием английского языка на должном уровне сегодня может похвастать далеко не каждый человек. Многие интересно обучение английскому языку по скайпу, чтобы как можно лучше владеть этим языком на практике в письменной и устной речи. Но каждый раз, при устройстве на работу или же попытках получить высшее образование за границей, при поездке в англоязычные страны и так далее вам придется подтверждать свои знания и навыки. Стоит отметить, что дело это исключительно утомительное. Да и человек, который хорошо знаком с английским языком, может легко «засыпаться» на экзамене, ведь волнение еще никому не шло на пользу.
Если вы хотите раз и навсегда избавиться от подобных проблем – и получить документ международного образца, то вам предстоит сдать кембриджские экзамены по английскому языку.

Иерархия и уровни кембриджских экзаменов Для начала небольшая справка. Под кембриджскими экзаменами понимается группа языковых испытаний, которые проводятся ежегодно уполномоченным подразделением экзаменационного совета Кембриджского университета. В мире эти экзамены носят сокращенное название – CALE. Это аббревиатура от английского Cambridge English Language Assessment. Испытания подразделяются на пять основных категорий, которые зависят от целевой аудитории абитуриентов. Речь идет об экзаменах для детей, отдельно школьных экзаменах и общем английском. Также CALE подходят для проверки академического и профессионального английского. 
В подавляющем большинстве случаев студенты отправляются пройти через это испытание с целью поступить в высшее учебное заведение в англоязычных государствах, выгодно устроиться на хорошую работу в зарубежной фирме или же постоянно общаться с иностранными партнерами. Также наличие подобного сертификата значительно упрощает эмиграцию на постоянное место жительства. Пройти и сдать на успешно экзамен для получения данного сертификата станет трудной задачей для новичка и не составит большой проблемы для человека, свободно владеющего английским.

Основные экзамены базового английского

Кембриджские экзамены для детей и подростков YLE

Young Learners English Tests (YLE) подразделяется на 3 уровня: Starters, Movers, Flyers. Проводятся для юных экзаменуемых в возрасте от семи до 12 лет. Детки могут получить сертификат, соответствующий трем уровням сложности (поданы по убыванию: Flyers, Movers, Starters). Во все эти экзамены входят четыре основных компонента. Это письмо, устная речь, аудирование и чтение. Очень важно помнить, что регистрация на этот экзамен на территории Российской Федерации и других государств проводится не менее, чем за два месяца до предполагаемой даты. Так что вам стоит заранее определиться с тем, будет ваше чадо проходить эти экзамены или нет.

Кембриджские экзамены на знание общего английского языка (KET, PET, FCE, CAE, CPE)

Актуальны для людей с различным уровнем подготовки. В свою очередь, общий курс английского языка подразделяется на несколько различных уровней, каждый из которых означает получение определенных навыков в области английского языка. Получение подобных сертификатов значительно приближает мечту о высшем образовании в Великобритании, а также трудоустройство в этом (или любом другом англоязычном государстве) и даже эмиграцию на постоянное место жительства. Экзамен имеет пятиуровневую систему. По возрастающей в рамках общего курса CALE можно пройти через KET, PET, FCE, CAE и CPE. Эти экзамены получили широкое распространение и признание во всем мире. Результаты этих экзаменов признают как работодатели, так и высшие учебные заведения в различных точках земного шара. Сертификаты, которые ученики получают после успешной сдачи этих экзаменов, являются бесспорным подтверждением совершенных знаний английского в общих сферах жизни, работы, учебы и отдыха. Поэтому кембриджские экзамены на знание общего английского языка для всех, кто мечтает о совершенных знаниях английского!

Деловой английский

BEC Preliminary, BEC Vantage, BEC Higher

Для подтверждения достаточного уровня владения английским языком потребуются знания общей лексики и сертификат ВЕC, который подтверждает, что вы как владелец данного документа можете составить свое резюме, заполнить анкету о приеме на работу и рассказать о себе как о потенциальном специалисте в области рынка труда. Разделяется он на BEC Preliminary, Higher, Vantage. Продолжительность подготовки зависит от того, какой вы выбираете курс и каким образом желаете получать знания. В целом, оптимальным будет комбинирование уроков с русскоязычным репетитором и носителем языка. Этот экзамен нужен для тех, кто планирует устроиться на работу в Великобритании или Соединенных Штатах Америки либо же сотрудничает с зарубежными партнерами. Знание делового английского может помочь не только в случае общения с англоязычными государствами. В большинстве стран с вами с удовольствием будут разговаривать специалисты именно по-английски, а не требовать идеального знакомства с их родным языком.

ILEC - aнглийский для юристов

Сертификат ILEC подтверждает тот факт, что вы можете оказывать услуги в сфере юриспруденции на английском языке. Таким образом, для того, чтобы работать юристом в Великобритании, необходим будет подобный документ и знание законов этого государства. Сдать экзамен ILEC для получения сертификата можно более чем в трехстах центрах по всему миру. Достаточно только найти тот, который находится ближе всего к вашему дому. По европейской шкале подобное испытание соответствует таким уровням, как B2/C1. Основные составляющие этого экзамена – четыре компонента. Речь идет о говорении, чтении, письме и восприятии информации на слух. Среди основных тем, которые вам необходимо изучить для сдачи этого экзамена – трудовое право, рынок недвижимости, законодательная база Соединенных Штатов Америки и Великобритании, формирование и деятельность юридических лиц, адвокатская деятельность, управление компанией и так далее. Потребуется полная юридическая терминологическая база, доскональное знание грамматики, а также ведение деловой переписки и телефонных разговоров, проведение презентаций.

ICFE – для экономистов и финансистов

International Certificatein Financial English – это экзамен, который предназначается специально для студентов или же специалистов в области бухгалтерии, финансов и экономики. Для подготовки к подобному испытанию потребуется сотрудничество с репетитором английского по скайпу, который также хорошо знаком с соответствующими тематиками. Вы можете попробовать и собственными силами изучить всю необходимую языковую базу, но гораздо эффективнее будет обучаться с настоящим профессионалом, ведь речь идет о самом сложном экзамене во всем мире. Сертификат, получаемый после ICFE, считается бессрочным – вам не потребуется подтверждать его со временем. Для подготовки к этому экзамену потребуется уровень В2/С1 (по Европейской Шкале), а также недюжинные знания в области таких тем, как капитал, валютный рынок, ценообразование, оборот денег, аудит, деятельность корпораций (финансовый аспект), формирование налогов и налогообложение и так далее. Обязательным является знание бухгалтерской, финансовой, экономической терминологии, а также общей лексики.

BULATS

BULATS - Business Language Testing Service, что означает универсальную систему, позволяющую определить уровень владения деловым английским языком конкретного соискателя. Оптимальный вариант для прохождения студенческих или профессиональных курсов. Это действительно надежный тест, благодаря которому определяется не общее владение английским языком, а практическое применение его в рабочей среде. Также BULATS ориентируется на индивидуальные потребности компании, чтобы в дальнейшем гибко среагировать на полученные результаты и скоординировать дальнейшую работу и обучение сотрудников. Данные экзамены значительно увеличивают ваши шансы на выгодное трудоустройство в Великобритании.

Экзамены для преподавателей английского языка

TKT, TKT CLIL, TKT KAL, TKT YL

Впервые TKT, а именно такое название и носит это испытание, был предложен в 2005 году. В течение нескольких лет экзамен проводился успешно, но одних только критериев TKT стало недостаточно. Специалистами было предложено воспользоваться еще двумя модулями, которые называются KAL и CLIL. Каждый из них проверяет знание определенных аспектов английского языка на высочайшем уровне. Стоит отметить, что именно этот экзамен – один из самых сложных. Ведь преподаватели английского должны быть максимально хорошо знакомы с тонкостями не только непосредственно языка, но и его истории, особенностей развития и так далее.
На сегодняшний день Кембриджские экзамены можно сдать на территории стран СНГ, при этом, результаты и полученные сертификаты будут действительными практически во всем мире. Данные экзамены значительно увеличивают ваши шансы на выгодное трудоустройство в Великобритании. Работу по подготовке лучше всего доверить профессионалам, а приступить к обучению – заблаговременно. В среднем, может понадобиться около года для оттачивания навыков английского языка.


'