Логин: Пароль:

Ежедневная тренировка испанского

Ежедневная тренировка испанского Изучение испанского языка – процесс очень сложный и длительный, требующие ежедневных уроков и трудозатрат. И сделать это быстро практически невозможно. Для того чтобы выучить язык, необходимо уметь правильно говорить на нем, иметь определенный словарный запас, а также иметь грамматические навыки. Сегодня школы по изучению испанского языка можно встретить практически в каждом городе нашей страны, и даже если вы умеете сказать на испанском языке только «спасибо» и «здравствуйте», там специалисты подберут такую программу, которая позволит приобрести нужные знания и с уверенностью заговорить по-испански.

Техника изучения испанского на каждый день

Однако не всегда изучение испанского языка может приносить удовольствие. Иногда все же придется сидеть над учебниками и заучивать новые слова. Это скучно и нудно. А в такой атмосфере эффективно заниматься практически невозможно. Поэтому и были придуманы различные методики, помогающие упростить процесс ежедневного обучения. Применяя это каждый день в своих уроках, можно добиться отличного результата от обучения за короткое время.

Метод ассоциаций

Этот метод в последнее время набирает огромную популярность, поскольку он очень эффективен в плане запоминания и его легко интегрировать в свою уже действующую программу обучения. Слова будут запоминаться легче, если они созвучны с уже знакомыми русскими словами. Например, слов «negro» созвучно со словом «негр», и имеет похожее значение «темный, угрюмый». А если услышать от испанца слово «rosa», то не трудно будет догадаться, что речь идет о розовом цвете. И в русском и испанском языках таких созвучных слов можно найти огромное количество (días, noches и т.д.), поэтому запоминать такие слова будет гораздо проще.

Метод зрительных ассоциаций

У большинства людей зрительная память развита лучше, чем слуховая. Поэтому, если какое-то сложное слова не поддается запоминанию, нужно просто записать его на каком-нибудь видном месте. Так, сталкиваясь с ним постоянно, запомнить его не составит труда. Например, можно разместить табличку на двери с изображением кошки и надписью «gato» или изображение собаки с надписью «perro». А можно подписать все предметы в комнате: дверь «puerta», шкаф «armario», стол «mesa». Вскоре мозг настроиться на нужную волну и под каждое слово воображение будет рисовать нужную ассоциацию. Таким образом ежедневные уроки испанского языка станут интереснее и эффективнее!

Фильмы, песни, entertainment

Эту отрасль нельзя исключать из методов изучения испанского языка, поскольку это самый простой и самый эффективный способ ежедневных тренировок в испанском. Даже если обучение происходит под чутким руководством квалифицированного специалиста, то упускать возможность потренировать и закрепить свои знания нельзя. Если смотреть фильмы с оригинальной звуковой дорожкой тяжело, то можно включить испанские субтитры. Повседневное применение языка на практике – самый эффективный способ для ежедневных тренировок. Пусть не смущает акцент или недопонимание некоторых слов, люди носители поймут и оценят старания!

Советы на каждый день

Чтобы выучить испанский язык в совершенстве можно начать изучение испанского по скайпу с репетитором, а можно выбрать самостоятельное обучение. Первый способ является самым быстрым и эффективным, но нельзя сказать, что, имея огромное желание и мотивацию самостоятельное изучение не даст результат. Но какой способ вы не выбрали бы, прилагать некоторые усилия вне основных занятий все-таки придется.
Никогда не сдавайтесь и всегда практикуйтесь, ведь учеба не заканчивается 40 минутным уроком. Изучение испанского языка – это домашнее задание на всю жизнь, работа, которая никогда не заканчивается. Сначала происходит стремительное движение вперед, и когда уже получен минимальный набор знаний, процесс замедляется. Нужно постоянно расширять свой кругозор, пополнять словарный запас, учить сложные глаголы и нюансы употребления тех или иных частей речи. Переход со среднего уровня на продвинутый займет гораздо больше времени, чем с начального на средний.
Пополнение словарного запаса должно осуществляться согласно определенному плану. Сначала необходимо отобрать слова, которые нужны для ежедневного общения, классифицировать их, и составить, например, недельный план по их изучению.
Комбинировать отпуск с изучением испанского языка может каждый, кто любит путешествовать. В мире очень много испаноговорящих стран, куда можно отправиться в отпуск. И пусть венесуэльцы, мексиканцы, аргентинцы говорят с очень быстро и с акцентом, это не помещает приобрести новые знания и навыки общения с носителями языка.
Прежде, чем начать учить французсккий, можно освоить более легкий язык – испанский. Это простой язык, который можно начинать учить в любом возрасте. Обычному русскоговорящему человеку под силу выучить испанский всего за год на таком уровне, который позволит путешествовать без проблем, общаться с носителями и жить в испаноговорящей стране.

'