Логин: Пароль:

Влияние Востока на французский язык

Влияние Востока на французский язык Распространение французского языка в мире произошло благодаря колонизаторской политике Франции. Поэтому сегодня множество стран Азии, Африки и Америки говорит на французском, а в некоторых странах французский даже признан официальным языком. Сегодня Франция уже не ведет завоевательную политику, однако Высший Совет Франции всеми силами актуализирует вопросы сохранения лингвистического наследия французского языка во всем мире. Возможно именно поэтому французский язык сегодня считается вторым по популярности после английского.

Франкофония в мире

Франкофония в миреЧетвертый язык делового общения, третий язык в Интернете, второй рабочий язык большинства международных организаций. Французский сегодня не оставляет нам права не изучать его. Мысль о том, что французский пригодиться только при путешествии во Францию отнюдь не верна

Фраксинет

Нельзя говорить о Франции и не упомянуть о ее связи с миром Ислама. Сегодня во Франции проживает множество последователей этого вероисповедания, поэтому игнорировать этот факт было бы неправильно. Почти девять десятилетий на территории современного Прованса существовала пиратская база под руководством арабов. Она называлась по названию самой крупной крепости Франксинет. Сами же арабы называли базу Джаляль-аль-Хиляль. Это место было стратегически выгодным, поэтому пираты пытались укрепиться здесь, и им это удавалось. Сначала небольших размеров территория базы постепенно расширилась до целого эмирата так что к началу X века туда вошли территории вплоть до современного Сен-Тропе.

Что дал Франции Франкисет

Жили пираты между собой далеко не мирно, они совершали набеги на близлежащие територии и брали жителей в рабство. А когда их пути пересеклись с Римской империей, то их судьба стала предрешена. Христианские армии разрушили крепость до основания. Но пираты не только несли разрушительную силу, они налаживали торговые пути, что способствовало развитию экономики в этом регионе. И конечно же Франкисет оставил свои следы и во французском языке. Поселение под названием Рамантюэль по словам исследователей имеет восточные корни.

Современный французский, какой он?

Современный французские язык относится к романской группе индоевропейских языков. Литературный французский произошел от диалекта Иль-де-Франса, а различные французский диалекты произошли в результате скрещивания языков французских колоний – гальского с латынью, на которой говорили римские завоеватели. Поэтому в основу письменности французского языка лег латинский алфавит.

Пять граней французского

Пять граней французскогоНесмотря на то, что все признают большую популярность английского языка, французский язык все же оказывает большое влияние на мировую культуру. И все сходятся во мнении, что французский очень красив, мелодичен и изящен, поэтому учить его одно удовольствие.
Современная география французского. Официально считают французский своим языком в Бельгии, в Канаде и в Швейцарии. Множество африканских государств также говорит на французском: Бенин, Буркина-Фасо, Бурунди, Габон, Гвинея, Джибути, Заир, Камерун, Конго, Кот-д Ивуар, Мали, Нигер, Руанда, Сенегал, Тунис, Того, ЦАР и Чад. В качестве второго или третьего языка французский используют жители Азии в странах Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Индия. А также страны Северной Америки и Южной Америки: Французская Гвиана, Гваделупа, Гаити, Мартиника. В Тихоокеанском регионе говорят на французском во Французской Полинезии, Новой Каледонии, Ванауту и в Уоллис.
Высшее образование во Франции. Франция привлекает студентов со всего мира, поскольку это одна из немногих европейских стран, которая может предложить одинаковые условия для обучения как для своего населения, так и для иностранцев.
Количество носителей французского языка приближается к 200 миллионам. В России по результатам исследования говорит около 4 миллиона людей. Это ли не повод выучить французский по скайпу и примкнуть к числу франкоговорящих?!
История французского языка насчитывает тысячи лет. И изучать французский язык отдельно от истории Франции вряд ли получится. А история становления Франции как современного государства очень интересна и увлекательна, поэтому вы обеспечите себе хобби не на один год.
Карьерный рост может стать еще одним преимуществом знания французского, особенно при желании работать в международной организации. Причем для этого совершенно необязательно ехать в саму Францию. Многие французские компании открывают свои представительства в России.
Сегодня для изучения французского языка необходимо лишь огромное желание, а прогресс обеспечил массу простых способов воплотить свое желание в реальность. Можно изучать французский самостоятельно или выбрать корпоративный курс для своей организации и учить язык без отрыва от работы.

'