Логин: Пароль:

Современный немецкий язык по скайпу

Сегодня немецкий, как и любой другой «живой язык» претерпевает изменения. Это связано с быстрым темпом развития цивилизации, необходимостью частого использования новых сленговых или иностранных слов для наиболее точного выражения мыслей. Конечно же, классические и традиционные учебники не поведают вам об этом. Из них можно почерпнуть лишь базовый набор знаний. А в жизни классический немецкий язык можно встретить, пожалуй, лишь только в театре и на телевидении.
И хотя в Ганновере иностранцу своре всего проще будет адаптироваться к разговорному немецкому языку, нежели в Кельне, Мюнхене или Дрездене, поскольку как и в любой стране, в разных регионах Германии язык имеет свои наречия и свою интонацию.

Как традиционный немецкий стал современным

Но язык отличается не только относительно различных регионов. Строители, продавцы одежды или руководители предприятий также могут использовать в своей речи различные смысловые обороты и фразы, это связано как с профессией, стилем жизни, так и с принадлежностью к социальным слоям. Здесь не идет речь о программистах или журналистах, чья речь просто «напичкана» заимствованными или сленговыми выражениями. Поэтому, прежде чем с головой погружаться в современный немецкий язык по скайпу, необходимо выяснять какой «жаргон» вам стоит изучать.

Откуда пришел современный немецкий

Немецкоговорящая аудитория условно разделена на три региона. Северу страны и селам характерен нижненемецкий диалект. Если вы встретите немца, родом с Юга Германии, то вероятнее всего он будет говорить на верхненемецком диалекте - баварском и швабо-алеманском. В центре страны коренные жители говорят на саксонском, гессенском и мозельско-франкском диалекте. Но при всем при этом практически везде, даже в столице Австрии Вене, люди говорят на литературном немецком языке – Hochdeutsch. А, например, в Швейцарии язык Hochdeutsch считается литературным и его даже преподают детям в школе. Однако на нем мало кто может свободно изъясняться, что очень беспокоит швейцарское правительство. Кроме того, огромное количество людей из соседних государств а также Финляндии, Хорватии, Бельгии также говорит на немецком.

Зачем и кому нужно учить современный немецкий язык?

Стоит ли говорить, что немецкий язык имеет огромное значение практически для всей Восточной Европы. И если ваша жизнь, так или иначе, связана с этим регионом, то необходимо не просто изучение немецкого языка по скайпу , но и изучать современный немецкий язык с квалифицированным преподавателем, а лучше с носителем языка. Ведь именно с ним обучение будет наиболее эффективно, поскольку такие педагоги, как правило, используют самый современный подход к изучению немецкого языка. На данный момент более 90 миллионов людей из Европы считают немецкий язык своим родным. Поэтому учить немецкий язык необходимо всем, кто собирается строить свою жизнь или карьеру в Европе. Однако если вы даже и не думаете покидать свою родину, то не исключайте такую вероятность, что вам не придется по работе сталкиваться с иностранными партнерами. Поэтому изучение немецкого языка очень необходимо всем наравне с изучением английского.

Современный немецкий: будь в курсе!

В первую очередь в современном немецком, как, пожалуй и в любом другом языке, важную играют заимствованные а английской речи слова. В некоторых сферах жизни, например в таких как техника или экономика, новая немецкая терминология практически не появляется, а все новые слова приходят из английского. Если же наступает спорный момент, то специалисты рекомендуют обратиться к эталонным источникам немецкого правописания словарям и учебникам издательства «Дуден». В последнее время наблюдается тенденция образования новых слов путем сокращения слова до первого слога и прибавления к нему букв "-i" или "-о". Например, "Alki" - "Alkoholiker", "Zivi" - "Zivildienstleistender" и т.д. Иногда даже можно встретить слова с итальянским окончанием "-"issimo", что означает превосходную степень чего либо. Нередко появляются совершенно новые слова, которые вы не встретите ни в одном учебнике или словаре. Ярким примером является слово "Handy", которое обозначает не что иное как «мобильный телефон». Часто в речи молодых людей используются сленговые выражения. Так если вас хотя назвать «крутым», то, скорее всего, в свой адрес вы услышите что-то из этого списка: "spitze", "irre", "super", "grell", "fett".
На сегодняшний день уже даже немецкий лингвисты и филологи признают такое явления как "Denglish". Так сегодня принято называть немецко-английский суржик, который часто можно услышать в тех кругах, где модное влияние запада считается престижным, эффективным и прогрессивным. Но стоит отметить, что и сам "Denglish" и те, кто пытаются на нем говорить, воспринимаются классическим немецким обществом с легкой иронией. Поэтому в порыве изучить современный немецкий язык по скайпу не стоит слепо гнаться за модой.
Поэтому если вы хотите в совершенстве овладеть немецким языком во всех его современных тенденциях и веяниях, то не забудьте про классический Hochdeutsch, на котором с вами как с гостями этой страны будут говорить все коренные жители. А уж если вы найдете язык с аборигенами, то все новые тенденции и направления в развитии немецкого языка вам также скоро станут доступны!

'