Логин: Пароль:

Предновогодний марафон по изучению английского

Предновогодний марафон по изучению английскогоНаступает декабрь, а это значит, что время подводить итоги за уходящий год и ставить цели на будущее. А пока стоит задуматься, все ли поставленные на этот год цели воплощены в реальность? Вы научились водить машину? Побывали в новом месте? Попробовали новый экзотический фрукт? Выучили английский?

Последний шанс выучить английский

Последний шанс выучить английскийПо статистике декабрь является одним из самым загруженным месяцем в году. А все потому, что мы всегда откладываем важные дела «на потом». И когда год подходит к концу, то откладывать больше некуда, и мы начинаем воплощать в реальность то, что долго откладывали. Так и обстоят дела с изучением языка, если вы все еще не начали учить английский, то сейчас это сделать самое время!

Создаем новогоднюю атмосферу

Декабрь – время предновогодней суеты, и где же в нем найти время еще и на изучение языка? Но если воспользоваться проверенными методами и интегрировать процесс обучения в свою повседневную жизнь, то 31 декабря вы сможете похвастаться лишними двумя тысячами новых слов в своем лексическом запасе. Убирать квартиру, наряжать елку, создавать новогодние поделки с детьми можно под сборник рождественских песен. Всем известные «Let It Snow» и «Jingle Bells» знакомы нам практически с детства, но все ли слова этих песен мы понимаем и произносим правильно? Выделите всего 5-10 минут на перевод и запомните правильную транскрипцию новых слов, и знакомые с детства песни обретут новый смысл. Вы сможете подпевать любимым исполнителям и понимать, о чем идет речь в песне. Только с помощью песен можно добавить в свой лексический запас до 500 новых слов.

А ты оставался один дома?

Когда все дела сделаны, дом украшен, а елка наряжена, хочется немного выдохнуть и посмотреть любимый фильм. Отложите «Иронию судьбы» до новогодних каникул, посмотрите какую-нибудь американскую рождественскую комедию, известную вам. Можно включить фильм на английском с английскими субтитрами, если вы уже немного владеете языком и знаете, о чем речь в фильме. Таким образом можно тренировать и чтение, и восприятие на слух, и кроме того, отдыхать и наслаждаться новогодней атмосферой. Home Alone, How the Grinch Stole Christmas, Реальная любовь и, конечно же, декабрь – лучший месяц для фильмов о Гарри Поттере. Согласитесь, сюжет этих фильмов знаком практически всем, а, значит, с понимаем проблем не возникнет. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не пополнить свой лексический запас парой сотен новых слов?!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Оставьте попкорн для похода в кинотеатр, а традиционное русское блюдо известному герою рязановской комедии, вооружитесь словарем и приготовьте традиционное европейское лакомство – имбирные печенья. Если есть желание и вдохновение, то можно даже приготовить целый пряничный домик. Имбирное печенье считается символом кулинарной рождественской выпечки Англии, ведь Британия считается неофициальной столицей чайных десертов. Сегодня география приготовления Ginger cookie давно покинула Туманный Альбион, его готовят повсеместно, ведь именно с этим ароматом у многих ассоциируются новогодние праздники. А чтобы процесс приготовления выпечки был еще более увлекательным, воспользуйтесь классическим оригинальным рецептом имбирного печенья:

lour (4 cups);
• butter (4 tablespoons);
• baking powder (1 tablespoon);
• nutmeg (1 teaspoon);
• water (2 tablespoons);
• sugar (10 tablespoons);
• buttermilk (2 cups);
• salt (2 teaspoons);
• BlackBerry (10 glasses);
• whipped cream.

All the dry ingredients mixed in a separate container. Add butter and mix well. Now pour the buttermilk. Knead the dough with a fork.
Form small cakes. Liberally sprinkle with sugar. Lay them on parchment paper and bake in the oven for 20 minutes at 180 degrees. To prepare the berry puree in blender you need to mix the berries, sugar, salt. Put on low heat and cook until creamy. Biscuits cut in half and coat the inside of the finished puree. Closing part and the second top cover and cream\garnish with blackberries.

Приятного аппетита!

Откладывать больше некуда

Откладывать больше некудаПоследние дни декабря уходят безвозвратно, пока ты сидишь за своим гаджетом и теряешь время. Составь четкий план и проведи этот месяц с пользой!
Увеличиваем словарный запас - 20% успеха Методы, которые описаны выше является высокоэффективными, поэтому прослушав сборник песен и посмотрев фильм, вы станете ближе к своей цели!
Запоминаем правильное произношение - 40% успеха. А сделать это легко, ведь вы смотрите фильмы в оригинале и слушаете как говорят актеры и певцы.
Тренируем правильное произношение – 60% успеха. Подпевайте певцам, повторяйте диалоги актеров, так вы будете тренировать свое произношение. Записывайте себя на диктофон и сравнивайте с оригиналом.
Закрепляем изученный материал – 70% успеха. Этот очень важный этап нельзя пропускать, даже если кажется, что в этом нет необходимости. Выпишите все трудно запоминаемые слова и выражения и повторяйте их ежедневно.
Проверяем себя – 80% успеха. Если вы изучаете английский язык по скайпу, то проверять вас будет преподаватель, в ином случае самоконтроль – лучший способ довести знания до совершенства.
Поздравляем! 100% успеха можно достичь всего за 1 месяц, если постепенно следовать к своей цели уверенными шагами, проверять себя и закреплять полученные знания. Совмещайте приятное с полезным, узнавайте, как готовятся к рождеству в Европе и добавьте в свои будни немного новогодней атмосферы, это лучшее, что вы можете сделать в декабре!

'