Логин: Пароль:

Весна по-испански

Весна по-испански Весна – удивительное время года! Это время, когда все просыпается и расцветает, время обновления, перемен, надежд и новых открытий. Именно весной совершаются все самые интересные и необдуманные поступки. Поскольку только в это время года хочется выйти наконец из зимней спячки и начать открывать для себя мир. И если вы начали изучать испанский по скайпу для того, чтобы побывать в этой замечательно стране, то весна – это самое прекрасное время для того, чтобы эти мечты осуществить и, если повезет, то привезти домой прекрасный средиземноморский загар и массу положительных эмоций.

Как выглядит испанская весна

Следует помнить, что самое благоприятная впечатление от страны зависит от целей поездки. Глупо планировать пляжный отдых зимой даже в такой теплой стране как Испания, или мечтать посетить горнолыжные курорты летом. Всему свое время!

Климат в Испании весной

Весна в Испании, как и в большинстве европейских стран, одно из самых привлекательных времен года для туристов со всего мира. Только что закончились зимние холода и природа радует теплым солнцем, обильным цветением растительности и резким повышением температур. Особенно красива и свежа испанская весна на Канарах. Сюда приезжают сотни туристов со всего мира полюбоваться местными красотами. Но средиземноморском побережье в начале марта еще никто не купается, однако иногда суточные температуры уже позволяют это делать закаленным особам, любящим острые ощущения. Пляжи уже начинают раскалятся от солнца, а к концу мая термометр уже показывает 26-28 градусов Цельсия. На Севере Испании в это время начинается сезон дождей, но это не отпугивает туристов.

Весенние праздники в Испании

Кто может похвастаться яркими и красивыми праздниками как ни Испания! Редкий турист будет планировать свой трип по Испании, желая выпустить праздничные даты из поездки. Потому что праздник для Испанцев – это настоящее буйство красок, веселья и еды. Самым известным праздником весны в Испании считается «Лас Фальяс» - валенсийский праздник, который призван ознаменовать приход весны. Проходит он в середине марта и дарит туристам незабываемые впечатления от действа. Еще одним популярным праздником у туристов считаются майские гуляний, которые посвящены святому покровителю города Сан Исидро. Во время Страстной недели, предшествующей Пасхе, по всей стране проходят мистические шествия Semana Santa. Но одним из самых зрелищных праздников по праву считается «Морос и Кристианос». Его празднование проходит в городе Алькой с особым размахом , выпадает на конец апреля и длится три дня.

Шоппинг в Испании весной

Сегодняшний мир потребителей диктует нам свои принципы, а потому многие уже не представляют свою поездку в другую страну без хотя бы минимального шопинга. Испания привлекает шопперов со всего мира своими аутлетами и хорошими скидками в сезоны распродаж на брендовые вещи. Если стоит задача хорошенько пошопится в Испании, то лучше выбирать для поездки сезоны распродаж – зимнюю и летнюю. Весной, увы, больших распродаж не проходит. Однако, если приехать в Испанию в начале марта, то можно застать сезон зимней распродажи, которая начинается в январе и длится два месяца. Именно в начале марта можно найти самые «сладкие» цены на фирменные вещи хорошего качества.

Поговорим о погоде на испанском

Тема погоды обязательно присутствует в разговорах испанцев. Поэтому всегда полезно выучить несколько слов о погоде на языке той страны, куда вы отправляетесь в путешествие.
Начать изучение лучше всего с самого простого с времен года (estaciónes del año, эстасьонес дель аньо):
  • Лето – el verano (эль верано), в Испании летом считается период с 22.06 по 21.09.
  • Осень – el otoño (эль отоньо), с 22.09 по 21.12.
  • Зима – el invierno (эль инвьерно), с 22.12 по 21.03.
  • Весна – la primavera (ла примавера), с 22.03 по 21.06.
Для того, чтобы спросить о погоде, нужно использовать конструкцию «Que tiempo hace (hizo, hará)…?». Звучит это «кэ тьемпо асе (исо, ара)…?». Спросить о погоде на сегодня можно так «Que tiempo hace hoy» (кэ тьемпо асе ой).
Ответом на этот вопрос могут послужить следующие выражения:
  • Hace sol (асе соль) – солнечно.
  • Hace calor (асе калор) – жарко.
  • Hace fresco (асе фреско) – прохладно, свежо.
  • Hace frío (асе фрио) – холодно.
Для вопросов и ответов о температуре используется оборот Estar a…, а также выражения:
  • Выше нуля – sobre cero (собре серо).
  • Ниже нуля – bajo cero (бахо серо).
  • A cuantos grados estamos? (а куантос градос эстамос) – Сколько градусов? Вопрос подразумевает, что спрашивают о температуре здесь и сейчас.
  • Пять/десять/пятнадцать градусов выше нуля – Estamos a cinco/diez/quince grados sobre cero (эстамос а синко/дьес/кинсе градос собре серо).
  • Три/пять/десять градуса ниже нуля – Estamos a tres/cinco/diez grados bajo cero (эстамос а трес/синко/дьес градос бахо серо).
  • Можно ответить и так Estamos a treinta grados de calor (эстамос а трейнта градос де калор) – Тридцать градусов жары.
  • Или Estamos a veinte grados de frío (эстамос а вейнте градос де фрио) – Двадцать градусов.
Для того, чтобы рассказать о том, что сейчас жарко/прохладно/холодно/солнечно/ветрено, используется конструкция Hace + , например: hace viento, hace sol, hace calor.
А вот если вы хотите рассказать про осадки, то нужно употребить глагол Estar + или глаголы в настоящем времени, которые соответствуют атмосферным осадкам (если вопрос про осадки сегодня). Например:
  • Esta lloviendo (эста льовьендо) – Llueve (льюэве). В первом случае используется если дождь идет именно сейчас, во втором – просто, что он идет.En la primavera llueve mucho (эн ла примавера льюэве мучо, весной идут сильные дожди).
  • Esta nevando (эста невандо) – Nieva (ньева). В первом случае снег идет прямо сейчас, во втором – просто, что он идет. En invierno nieva mucho (эн инвьерно ньева мучо, зимой выпадает много снега).
Испания очень богата на диалекты испанского, как и Франция на диалекты французского, поэтому лучше всего учить официальный язык, на котором можно будет поговорить с любым жителем страны, вне зависимости от региона. В любом случае, отправляясь в путешествие необходимо помнить, что у природы нет плохой погоды, а положительные эмоции от путешествия зависят исключительно от внутреннего настроя!

'