Логин: Пароль:

Путешествия с целью образования

Репетитор английского онлайн по скайпу, который оспорил бы факт благотворного воздействия родной языковой среды на скорость и эффективность обучения английскому языку, это большая редкость. Да и многие, кто уехал жить заграницу, на вопрос о том, как же они преодолели языковой барьер без знания языка, говорят о том, что даже не почувствовали никаких сложностей. А происходит так потому, что человек, полностью погружаясь в языковую среду, очень быстро адаптируется и приспосабливается, запоминая при этом сначала минимальный набор слов, а после уже расширяет свой словарный запас.

Едем в Англию учиться!

Как маленькие дети учатся говорить? Им не нужны супер прогрессивные учебники и методики, интерактивные игры и упражнения. Все, что им нужно – это ежедневно слушать мамину и папину речь, видеть, что происходит за окном и запоминать все. Иными словами, на процесс образования огромный отпечаток откладывает среда, в которой происходит обучение.

Как подготовиться к путешествию?

Для начала нужно определиться в целях своей поездки. То есть, конечно же, целью будет улучшение своих знаний в английском, но от того, какой способ путешествия вы выберете, будет зависеть и ваша подготовка к поездке. Существует множество способов попасть в Англию. Если вы студент, то самым простым и удобным для вас способом будет выбрать программу по обмену семьями. В таком случае на определенное время вас поселят в англоязычную семью, где волей неволей изъясняться на английском хотя бы на бытовом уровне вам придется. Таким образом, даже за месяцев заметите хороший прогресс в ваших знаниях. Кроме этого, можно отправиться на отдых в Великобританию и посетить известные туристические места. Вооружившись разговорником и картой, можно найти и открыть для себя множество интересных мест. В данном случае обучение английскому будет происходить незаметно. Например, в тот момент, когда вы откроете словарь в поиске перевода очередного непонятного вам слова, которое указано на табличке в английском метро. Устроится на работу в международную компанию или выйти замуж за иностранца навреное будет несколько сложнее, нежели просто приобрести тур. Но это тоже хорошие варинаты, чтобы подтянуть свой английский, поэтому не стоит их упускать из виду.

Что нужно для пут шествия в Англию

Великобритания хоть и не входит в список стран шенгенского соглашения, куда получить визу кажется просто невозможным, но все же очень серьезно отбирает кандидатов для посещения своих территорий. Поэтому потрудится, чтобы получить визу на въезд в страну с туристической целью все же придется.
Для получения визы необходимо обратиться в посольство ,Великобритании в вашей стране и предоставить им полный список необходимых документов. Более подробно об этом списке можно узнать на сайте посольства. Если с документами будет все в порядке, то вам откроют туристическую визу с правом пребывания в Англии на протяжении 6 месяцев. Такая виза является многократной и означает, что жить на протяжении всех этих 6 месяцев на территории Королевства вы не имеете права, но многократно посещать эту страну можете.

Какие места посетить с целью подтянуть английский

В Англии очень много красивых и легендарных мест, куда хочет отправиться практически каждый житель нашей планеты. Пожалуй, каждый уже имеет у себя в голове свой маршрут, однако если вы новичок в Англии и в английском языке, то лучше отправится в проверенные заядлыми туристами места, где вы будете встречать на каждом шагу указатели, отзывчивых людей и уж точно не заблудитесь!
Биг-Бен. Для лицезрения и осмотра этого архитектурного достояния английский язык не нужен, да и что уж говорить, язык просто бессилен перед временем! Эта часовая башня находится в Вестминстерском дворце, но увидеть ее можно даже издалека. В самом Вестминстерском дворце расположены многокилометровые лабиринты с палатами, где заседают лорды. В этих коридорах очень легко потерять направление, поэтому стоит ли говорить, что новичку без знаний английского не стоит туда соваться. Лучше впечатляться всем могуществом средневековой архитектуры на расстоянии и без вероятности провести ночь в дворцовых лабиринтах.
Пикадили. Улицу с этим нехарактерным для английского языка названием знают практически все еще со школьной скамьи. Многие английские писатели и поэты упоминают о ней в своих произведениях, да и в учебниках по английскому языку мы встречали Piccadilly Circus – площадь и одна из главных транспортных развязок в Лондоне. Для осмотра этой достопримечательности вам потребуется минимальный набор знаний в английском. Все, что вам необходимо сделать это купить билет и добраться до одноименной станции метро, и гулять, гулять и гулять. А о зданиях и архитектурных памятниках на этой улице вам может рассказать путеводитель или любой сайт, посвященный достопримечательностям Англии. Хотя, репетитор английского онлайн по скайпу перед поездкой будет не лишним.
Стоунхендж. Это огромное каменное сооружение, происхождение которого до сих пор вызывает споры. И хотя находится оно за пределами Лондона, а именно на Солсберийской равнине и чтобы добраться туда, потребуется приобрести билет на автобус, все же посетить это место стоит, особенно новичку. Здесь вам не потребуется совершенных знаний английского языка, ведь любые слова просто меркнут на фоне величественной силы природы. Если очень повезет и вы попадете в это место очень рано или уже ближе к позднему вечеру, то вам даже разрешат пройтись вокруг каменных изваяний, чего категорически не разрешается делать всем дневным туристическим группам.
Помните, для того чтобы путешествовать, необходимо лишь огромное желание, а знания языков уже вторично. С развитием технологий у вас всегда есть возможность скачать на свой смартфон приложение – переводчик и на месте пусть даже на ломаном английском изъясняться с аборигенами. Это все же куда лучше, чем наблюдать за всеми мировыми памятниками и красотами по телевизору! И когда вы вернетесь после такого путешествия на родину, вопроса «Как заставить себя учить английский» у вас даже не возникнет!

'