Логин: Пароль:

Изучение иностранного языка по скайпу - каков шанс на успех

изучение иностранного языка по скайпуКаждый человек с ранних пор помимо родного языка изучает один или несколько иностранных языков в школе и университете. Но успех у всех разный. Спустя годы под влиянием различных факторов многие из нас приходят к мысли, что необходимо улучшить знания по иностранному языку или выучить новый язык. Но от чего же зависит успех при изучении иностранного языка? От популярности школы? От опыта репетитора? Или от цены: “чем дороже, тем лучше”! И что важнее при выборе этих факторов. По своей природе люди склонны перекладывать ответственность на других, потому именно эти факторы более понятны каждому из нас и мы делаем свой выбор, зачастую, обманывая самих себя. Рассмотрим несколько типов мотивации на изучение иностранного языка по скайпу,а также типовые способы изучения при этом.

Изучение иностранного языка по скайпу или другим способом требует и оплачивает работодатель

Зачастую крупные фирмы оплачивают курсы иностранного языка для своих сотрудников с целью улучшения их разговорных навыков или улучшения качества деловой переписки. В этом случае курсы выбирает сама фирма по принципу популярности и известности школы. В 90% случаев это очные курсы с профессиональными преподавателями, которые преподаются после основного рабочего дня, а не изучение иностранного языка по скайпу. Ваша личная мотивация в этом случае высока, однако банальная физическая усталость может сыграть решающую роль, так как изучать язык на уставшую голову очень сложно. При напряженном рабочем графике эти курсы могут оказаться вам совсем не в радость, так как большую часть пострабочего времени вы проводите на них. Тем не менее, не учитывая эти факторы можно сказать, что вы медленно, но планомерно будете продвигаться в своих навыках. На изучение одного уровня иностранного языка у вас уйдет 120 уроков при плотном рабочем графике или 100 уроков при изучении “на свежую голову”.

Личная инициатива для лучшего продвижения на работе

Вы работаете в фирме, в которой используется иностранный язык и вам хочется лучше закрепиться и освоиться в фирме, в связи с чем вы самостоятельно решаете выучить язык. При этом, вы не ограничены в выборе способа изучения языка, а, как правило, ограничены по времени. Цена в данном случае не является определяющим фактором, а на первое место выходит экономия времени. Среди эффективных методов, которые можно посоветовать в данном случае: индивидуальный очный репетитор, который будет приходить к вам на дом или, например, изучение английского по skype.

Индивидуальный очный репетитор

Профессиональный репетитор выжмет из вас максимум знаний и сделает урок максимально интересным и насыщенным. Из минусов можно отметить высокую стоимость обучении, достигающую 800-2000р в час, личную привязанность к репетитору, заменить которого “в случае чего” не очень удобно с моральной точки зрения, а также хоть и оговоренное, но все же фиксированное расписание: репетитору который едет к вам по пробкам сложно отказать в проведении урока в случае непредвиденной ситуации.

Изучение иностранного языка по скайпу

Современный способ дистанционного обучения с профессиональным репетитором по скайпу позволяет получить максимум эффекта за невысокую цену и сэкономить при этом время. В некоторых случаях изучение английского по skype, или любого другого иностранного языка, является единственно возможным средством изучения. В вашем распоряжении репетиторы, применяющие различные подходы при обучении: от классических до разговорно-интуитивных. Выбор репетитора остается за вами, а возможность сочетать знания двух репетиторов просто уникальны! Тем не менее, репетитор не вкачает в вас знания только своими усилиями. Для максимального эффекта вам придется выполнять домашние задания и повторять материал как в школе или “брать” количеством уроков, когда цена и время для урока для вас некритичны. На изучение одного уровня иностранного языка у вас уйдет 50 уроков при условии выполнения домашних заданий.

Для путешествия или самоудовлетворения

Данный тип людей наименее мотивированный и трудоспособный. Самым распространенным является посещение очных курсов вместе с другом или подругой. Это вызывает самоудовлетворение, ведь вы “учите” язык. Но не секрет, что материал на урок зачастую бывает недоучен. Иногда можно позевать или посмотреть в окно, а репетитор всеми силами делает свое дело, концентрируя внимание такой публики на уроке видео играми, аудио уроками. Самые демотивированные личности уходят с таких курсов как только по стечению обстоятельств пропускают несколько уроков, после чего усвоить материал становится практически невозможно. Другие учатся “до 1 января” или “до лета”, ставя перед собой барьер в виде хронологической черты, а не уровня знаний. Для таких студентов пока они еще находятся на волне подъема настроений в изучении языка стоит посоветовать изучение английского по skype с креативным репетитором, который не будет перегружать сложными правилами, а ненавязчиво будет вести уроки, на которых вы узнаете культуру страны и обычаи населения, что возможно вселит в вас оптимизм и позволит усвоить и сохранить максимально возможное количество знаний. В завершении хочется пожелать: не ленитесь, занимайтесь языками и не бросайте начатое на полпути. И тогда, какой бы метод вы не выбрали, у вас все непременно получится.

'