Логин: Пароль:

Рождество по-европейски

Рождество по-европейски Некоторые считают Рождество семейным праздником, а некоторые любят повеселиться в шумной компании. Но поскольку у нас принято отмечать Рождество 7 января, а европейцы празднуют 25 декабря, то у вас есть шанс хорошо повеселиться и затем отметить этот праздник в кругу семьи. Главным преимуществом таких гуляний на Западе является невероятная атмосфера веселья и праздника. Но есть один нюанс. Европа также считает этот праздник семейным, потому все магазины и ярмарки закрыты 24-25 декабря, поэтому если стоит цель зарядиться праздничным настроением, сделать новогодние покупки и поговорить с носителями языка, то лучше отправиться в Европу немного заранее.

Поиск праздничного настроения

Начать свое путешествие лучше в середине или даже в начале декабря. Тогда есть шанс везде побывать и все увидеть. Но как составить маршрут и где праздник отмечается веселее всего?

Рождество в Германии

Наиболее ярко Рождество отмечается именно в Германии, поэтому запланировав в своем маршруте Германию, вы точно не прогадаете. В самой Германии лучше отправиться в Баварию, ведь здесь в зимнее время возникает настоящая волшебная сказка. Но столицей Рождества в Германии все же считается, как можно было бы подумать, не Мюнхен, а Нюрнберг, потому что именно здесь располагается самая большая и старая рождественская ярмарка в мире. Кстати, работать она начинает уже с 1 декабря. В декабре все улицы Нюрнберга усеяны палатками и деревянными домиками, где продают рождественские пряники, декор, елочные игрушки, сувениры, праздничную посуду и текстиль. Уйти отсюда без покупок просто невозможно, ведь именно красивые атрибуты станут залогом праздничного настроения. Улочки прекращаются в уличные театры, здесь поют и танцуют, разыгрывают различные постановки, и каждый год обязательно проводят выставки на различную рождественскую тематику.

Праздники в Лапландии

Конечно же, домики Санты можно встретить в любой из стран Европы, но самый настоящий расположен в Лапландии (Финляндии). Это один из самых лучших видов зимнего отдыха для детей и взрослых, но далеко не бюджетный. Хельсинки по праву считается самой северной резиденцией Рождества и резиденцией Санта Класуса. И несмотря на то, что солнце является не частым гостем в декабре в Финляндии, темноты вы скорее всего не увидите. Ведь все улицы укрыты снегом, а дома настолько украшены праздничной иллюминацией, что весь город будто горит в разноцветных огнях, так что ночи здесь не бывает в течении целого декабря. Центром рождественских гуляний является улица Алексантеринкату, здесь устанавливают центральную елку, а центральный универмаг Стокманн ежегодно проводит анимационные программы по мотивам разных сказок. Отсюда же можно отправиться на экскурсию к в Лапландию к самому настоящему Санта Клаусу. А тем, кто приехал погулять по улицам придутся по вкусу финские рождественские вкусности – глеги (глинтвейн с изюмом и миндалем) и имбирное печенье.

Рождество в Будапеште

Почему-то все мало говорят об этой столице. Ведь это направление менее раскрученное, но от этого не менее интересное. И здесь будет интересно побывать хотя бы ради еды, ведь Венгрия – это самый настоящий рай для гурманов. Во время рождественских ярмарок здесь можно попробовать традиционные блюда венгерской кухни, которые продаются на каждом шагу. Каждого любителя мяса удивят колбасы, сосиски, гуляш и прочие копчености, и такие сытные блюда рекомендуют запивать привычным рождественский напитком – глинтвейном. Еще здесь продают очень вкусные сладости из марципана, правда цена небольшой коробочки составляет 10 евро. Особое внимание следует обратить на игрушки, представленные на ярмарке. Венгрия славится своими деревянными игрушками высокого качества.

5 английских слов и выражений на тему Рождества

5 английских слов и выражений на тему РождестваКаждому туристу, отправляющемуся в Европу на праздники, вне зависимости оттого изучает ли он английский по скайпу с репетитором или только хочет начать обучение, необходимо запомнить несколько слов, которые сделают его путешествие проще, а общение с носителями языка -интереснее.
Christmas tree – здесь все просто, это Рождественская ёлка, которую мы украшаем под Новый Год. Это может быть сосна – pine-tree, либо ель – spruce / fir-tree.
Advent – так называют предрождественский период, а также это название Рождественского поста у христиан католической церкви и некоторых протестантов.
Christmas Carols – привычные нам рождественские колядки, наиболее известны нам «Silent Night» и «We Wish You a Marry Christmas». Crib – так называют детскую кровать, ясли, а также постановку рождения Христа.
Advent wreath – это рождественский венок, которым украшают двери. Изготавливают его обычно из еловых веток, украшают палочками корицы, цитрусами и игрушками. Такой венок символизирует пожелания добра и благополучия входящему от хозяев дома.
Сейчас самое время начать адвент для изучающих английский и затем отправиться в путешествие по Европе для того, чтобы сделать приятные покупки, зарядиться праздным настроением и поговорить попрактиковаться в иностранном языке.

'