Логин: Пароль:

Адвент для изучающих английский

Адвент для изучающих английский
Декабрь – волшебный месяц, когда хочется больше успеть и в предновогодней суматохе ничего не забыть. В список обычных дел добавляются задачи, которые мы не успели, но очень хотели/планировали совершить в этом году. Вдруг оказывается, что работа над проектом не завершена, ремонт не доделан, а словарь английского не пополнился ни одним новым словом. Что делать? Совмещать приятное с полезным! Англичане – народ чопорный и ответственный, и именно их вековые традиции помогут завершить все дела и запланировать новые цели на будущий год.

Как выучить английский за месяц

Наверняка уже у всех на слуху европейская традиция составления адвент календарей. Такой календарь – это некий помощник, наглядно демонстрирующий сколько дней осталось до нового года и какие задания еще необходимо выполнить. Для детей – это приятная забава и возможность понять сколько же дней на самом деле осталось до самого любимого праздника, а для взрослых – отличная возможность запланировать и выполнить все дела, которые давно откладывались по тем или иным причинам.

История и традиции адвента

Новый год по-европейски просто немыслим без адвента. Самой главной традицией адвента является календарь, состоящий из 25 конвертов или мешочков (ровно 25 дней в декабре у католиков до наступления Рождества). Эти 25 конвертов символизируют обратный отсчет дней до Рождества, поэтому каждый день – это новый конверт с заданием на сегодня и небольшим подарком, обычно сладостью. Сама идея адвента возникла для того, чтобы наглядно показать любопытным детишкам, которые очень ждут главный праздник в году и Санту с подарками, сколько дней осталось до праздника. Ведь ежедневные вопросы о том, сколько времени осталось до Рождества, утомляют родителей. Поэтому своеобразная эстафета под названием адвент – с заданиями и небольшими подарочками способна скрасить томительное ожидание праздника. Адаптировать эту забавную традицию под свое вероисповедание и уклад жизни можно и нужно! Ведь это прекрасный шанс найти время на то, что всегда откладывалось.

Адаптируем адвент под изучение английского

Как выучить английский за месяцНачнем с того, что приступить к составлению адвента для изучающих английским можно в любой день декабря, и не важно сколько времени осталось до Нового года или Рождества. Если же до праздников остался целый месяц – здорово! Планируйте небольшие задания на каждый день! А если до Нового года осталась всего неделя, то не беда! Можно устроить пост-новогодний адвент и выполнить его в первую неделю после нового года. Ведь как правило, именно в это время года появляется огромное количество свободного времени для просмотра фильмов и прогулок, так давайте же проведем это время с пользой!

Задания на адвент

Надо признаться, что самая сложная задача – это составить все задания. Можно взять тему, которая давно не поддавалась изучению, например, времена английский глаголов. Благо, сегодня пособий на эту тему существует море. Нужно взять любой учебник на выбранную тему и выписать основные главы, при этом разбив их на подпункты. Пусть будет столько пунктов, сколько тем в учебнике. Конечно же, такой адвент лучше всего начинать в начале декабря, чтобы на каждый день было небольшое задание, которое можно выполнить без труда даже в самой сумасшедшей предновогодней суматохе. Таким образом, выделяя каждый день буквально по 10-20 минут времени на изучение темы, к концу месяца знания пополнятся существенным объемом информации, которую просто так лень/нет времени/трудно взять и изучить. И не стоит пренебрегать традицией адвента получения подарков за выполненное задание. Пусть это будут не материальные вещи, а поход в кино с друзьями, просмотр телевизора или ленты в любимой социальной сети – т.е. те обычные вещи, которые вы совершаете. Только вы будете делать это уже с чувством выполненного долга, что особо приятно.

Адвент календарь для детей

Адвент календарь для детейИ все же, адвент календарь – это больше детская традиция, так давайте же адаптируем его для детей, изучающий английский. Начиная с трехлетнего возраста каждому ребенку будет интересна такая игра, а родители смогут ненавязчиво пробудить у своего малыша интерес к изучению английского языка.
На помощь придет фантазия, наборы для творчества и миллион идей, размещенных в сети.
Как сделать адвент? Можно сделать мешочки, куда спрятать задание на день и угощение, можно свернуть конверты – послания от деда Мороза, который все видит и контролирует, как ребёнок выполнил задание. Потратив немного времени на составление адвент календаря для ребенка, который изучает английский, у родителей больше не возникнет проблемы чем занять ребенка в декабре. Все остальные игры отойдут на второй план, ведь ребенок будет каждый день старательно выполнять задание от помощников деда Мороза, чтобы получить сладкое вознаграждение.
Задания для адвента можно подобрать в зависимости от возраста ребенка и его уровня знаний английского языка. Это может быть:
  • изучение цифр;
  • изучение алфавита;
  • изучение слов по темам;
  • проведение тематических дней на английском языке.
Важный совет! Не стоит пытаться «задарить» ребенка подарками за выполненное задание, ведь так можно сделать только хуже. Ожидание праздника будет прекрасным, но эмоции от получения самого главного новогоднего подарка могут быть смазаны. В качестве вознаграждения за выполненное задание адвента прекрасно подойдут небольшие сладости, наклейки или новогодние украшения. Наша задача - сделать ожидание праздника интересным и полезным, ведь все родители знают, ничто так не мотивирует ребенка к выполнению заданий как волшебство и подарки! Поэтому начинать изучение английского языка с детьми лучше именно в этот предновогодний период!

'