Логин: Пароль:

Пишем поздравление с Рождеством

Пишем поздравление  с Рождеством Рождество – самый светлый и теплый праздник, который невозможно не любить. Именно рождественская атмосфера делает возможными любые волшебства и чудеса. Один из неизменных атрибутов этого торжества - рождественские открытки, которые пишут все: от мала до велика, да и получать их всегда приятно. Празднуется Рождество и в нашем государстве, и в других странах, в каждой из которых этому празднику придается особенный национальный колорит. Европейское Рождество знаменито своей неповторимой атмосферой, которая хорошо известна во всем мире и несколько отличается от нашей.

Европейское Рождество – какое оно?

Если все доводы в пользу изучения английского языка на вас не действуют – и вы по-прежнему сачкуете ходить на занятия, то попросите, чтобы репетитор английского языка по скайпу рассказал вам о Рождестве в Европе. Не сомневайтесь: даже самый скудный и лишенный эпитетов рассказ заставит вас передумать – и изучать иностранные языки, чтобы отправиться в предпраздничное время за границу.

Рождество в Великобритании: семейный праздник

Особенности британского празднования таковы: вся семья собирается в доме старшего поколения. В программе подарки, вкусные угощения, просмотр старых семейных фотографий и вспоминание различных историй из детства. Традиционно на стол подаются индейка и пудинг. Рождественская выпивка в Великобритании тоже не особенно разнообразна: британцам предлагается чаевничать или угощаться бренди. Изюминка новогоднего ужина – пирог, который дополнительно начиняется предсказаниями, новогодней атрибутикой и прочими приятными мелочами.
Как же поздравить традиционных и семейных британцев? Написать карточку очень просто. Для этого даже не нужно знать сложные английские глаголы. А вот к обращениям придется быть исключительно внимательными:
  • Miss – обращение к любой девушке, которая в данный момент не замужем. После этой формы обязательно нужно добавить ее фамилию. Так же, как и после формы Mrs., которая подчеркивает то, что женщина уже замужем.
  • Ms. – нейтральное обращение к представительнице прекрасного пола, которое будет актуальным, независимо от ее семейного положения. По традиции рядом с обращением указывается фамилия женщины.
  • Madam – единственная форма, позволяющая обойтись без фамилии, но только в единственном числе.
Очень важно и соблюдать порядок слов. К примеру, очень строгое, официальное обращение – My dear Sir. Менее строгое – Dear Sir.

Рождество в Германии

Для рождественских чудес в этой стране отведено даже самое настоящее пятое время года, которое начинается 11 декабря ровно в 11:11. С тех пор начинаются ярмарки и торжества, фестивали глинтвейна и других горячих напитков, которые являются традиционным для этого, особого сезона. Для детишек в Германии готовится особый сюрприз: календари адвента, в которых можно отрывать по одному листочку каждый день, а под листом неизменно прячется что-то вкусное для малыша.

Рождество в Италии и Испании

И в Италии, и в Испании Рождество, в первую очередь, ассоциируется с потрясающими вкусностями, которые украшают праздничный стол. Как правило, речь идет о традиционных блюдах национальных кухонь, в которых местные жители позволяют себе совсем не отказывать. В Италии, да и в Испании, можно по-прежнему заметить падающие из окон предметы мебели в канун Нового года. Эта замечательная традиция напоминает, что всегда нужно избавляться от старого, чтобы освободить место для нового. Именно поэтому в праздничных открытках будут особенно актуальными пожелания новых надежд, нового счастья и новых свершений. Не забудьте: испанцы и итальянцы особенно эмоциональны, поэтому не стоит скупиться на выражения.

Пишем европейскую поздравительную открытку

Европейцы – одни из самых больших любителей Рождества во всем мире. У них праздничные дни начинаются раньше всех – 6 декабря с Дня Святого Николауса. Несложно догадаться, что это аналог нашего Святого Николая, когда детки находят подарки у себя под подушкой с утра. С тех пор и начинается новогоднее волшебство. Если вы хотите написать открытку во Францию, Испанию или Италию, то потрудитесь использовать родной язык этой страны, а не английский, ведь европейцы очень любят свою речь и положительно относятся к каждому, кто пытается выучить их язык.
А вот международную открытку лучше составить на английском языке. В начале открытки можно написать такие обращение: Dear friend (дорогой друг), My darling (мой дорогой) и так далее. Только первый вариант может быть использован при составлении официальной открытки, а второй оптимально подходит для неформального дружеского общения. В качестве приветствия на письме или в устной речи используется словосочетание "How do you do?". Закончить письмо можно пожеланием удачи "Good luck!", просто попрощаться можно словами "Bye-bye", поставить подпись "с наилучшими пожуланиями" - "All the best whishes".
Еще одна замечательная французская фраза: «hugs and kisses» переводится как «я тебя обнимаю и целую».
Будьте очень внимательны к обращениям и другим деталям, не сомневайтесь: ваши друзья за границей это точно оценят! Касается это не только французского, но и других европейских языков. Пусть ваша открытка будет самой теплой и душевной!
Волшебного пятого времени года!

'