Логин: Пароль:

Институт Сервантеса

Институт Сервантеса Получение той или иной информации в современном мире не является большой проблемой для неленивого. Что бы вас не заинтересовало, вы всегда сможете найти курсы, печатные издания, сервисы и общественные организации, способные объяснить, научить и рассказать об интересующей вас теме. Что же касается изучения языков, то по всему миру можно встретить институты и волонтерские организации, с помощью которых ваш путь в изучении иностранных языков будет проще и быстрее. И если вы все еще не хотите учить испанский по скайпу, а думаете освоить его в реальной школе, то институт Сервантеса – это то, что вам нужно!

Испанский, кастильский и каталонский под силу каждому!

Институт Сервантеса – это не что иное, как общественная организация, целью которой является предоставление помощи, в том числе и иностранцам, в изучении испанского, каталонского и кастильского языков, а также распространение культурных традиций испаноязычных народов. И совсем не нужно быть гражданином Испании или специально ехать в эту страну ради обучения. Сегодня во многих странах мира открыты филиалы института Сервантеса, поэтому обучение испанским языкам сегодня доступно каждому!

Немного истории

Своим названием институт обязан известному испанскому писателю Мигелю де Сервантесу, вклад которого в испанскую культуру трудно переоценить. Официальное открытие института состоялось в 1991 году благодаря инициативе королевской семьи и испанского правительства. Главной задачей института является повсеместное обучение желающих испанскому языку и его диалектов, а также распространение культуры испаноязычного населения. Однако помимо прямой своей цели перед руководством института стоят еще экономические и социально-политические задачи. Сюда можно отнести развитие общественно-дипломатических связей, поддержку туризма и торговли, а также поддержание имиджа Испании во всем мире. Реализовать эти цели институту помогают более 140 аккредитованных учебных заведений в 43 странах мира, в том числе и представительство института в России, который находится в Санкт-Петербурге и называется «Аделанте».

Организация учебного процесса

Учебный процесс построен таким образом, что обучение ведут только носители испанского языка, а это обязано заставить ученика окунуться в языковую среду с первых минут обучения. Традиционно весь курс обучения делится на три триместра: осенний, зимний и весенний. В летний период обычно проводятся интенсивные курсы обучения испанскому. В группу набирают от 6 до 14 человек, а обучение ведется на платной основе, причем, с каждым уровнем стоимость возрастает. Всего ученику предстоит пройти 5 уровней:
• A1 – уровень выживания;
• A2 – предпороговый уровень;
• B1 – пороговый уровень;
• B2 – пороговый продвинутый уровень;
• C1 – уровень профессионального владения.
Продолжительность каждого занятия составляет 3 академических часла, т.е. 2,25 часа. В стоимость обучения входят все необходимые материалы и учебники. Довольно часто студенты отмечают, что задания бывают очень сложными, поэтому урокам необходимо уделять достаточно времени после занятий.

Преимущества института Сервантеса

Гибкое расписание занятий является одним из самых главных преимуществ этого института. Ведь это позволяет учить испанский язык без отрыва от свой основной деятельности. Кроме того, институт предлагает на выбор несколько специализаций: курсы для детей или подростков, бизнес курсы или курсы по определенной узкоспециализированной теме, курсы для испаноязычного населения, а также онлайн курсы посредством Интернет. Ежегодно на базе института Сервантеса проводится множество различных мероприятий, концертов, театральных шоу, выставок, коллоквиумов, конференций и кинопоказов.

Стоит или не стоит учиться в институте Сервантеса?

Помимо существенных преимуществ обучение в институте Сервантеса может доставить вам также массу неудобств. Многие студенты отмечают, что во время обучения делается большой упор на пополнение лексического запаса, в то время как грамматике уделяется значительно меньше внимания. Особенно трудно будет начинающим, поскольку им придется подтягивать свою грамматику вне курсов самостоятельно, а это означает что им придется тратить свое личное время и, возможно, денежные средства на дополнительное обучение, что за такую стоимость обучения в институте Сервантеса является попросту неоправданным.
Кроме того, руководство института не отрицает тот факт, что обучение проводят не всегда профессионалы с педагогическим образованием. А также очень малое количество преподавателей владеет русским языком, что может очень затруднить процесс обучения на начальных стадиях.
Если вы только начали изучать язык и не знаете, как начать говорить правильно и быстро на английском или испанском языке, то начните свое обучение уже сейчас. Ведь помимо существенных недостатков института, там обучаться очень интересно! И большинство бывших студентов подтвердят, что выработать такое безупречное произношение, окунуться в культуру страны и обогатить словарный запас живыми конструкциями в другом месте им было бы вряд ли возможно.

'