Логин: Пароль:

Как говорить по-английски правильно и быстро

Как говорить по-английски правильно и быстро Одна из самых больших проблем студентов, изучающих иностранные языки, - невозможность воспринимать и воспроизводить их бегло. Знакомиться с английским в «тепличных» условиях школ, университетов и языковых курсов намного проще, чем пытаться повторить полные сленга и нестандартной грамматики фразы.
Именно поэтому так важно готовиться к общению с аборигенами не только по учебникам и специальным видеороликам, но и посредством применения других несложных секретов.

Лучшие приемы для беглого произношения языка

Существует несколько незаменимых маленьких хитростей, которые очень легко выполнить, получив необходимый максимальный результат. Неважно, учите вы английский язык по скайпу, с репетитором, ходите на курсы, где занятия происходят в группах или самостоятельно грызете гранит науки. В любом случае, для вас это будет полезным.

Музыка в помощь студентам

Любите англоязычную музыку? Без ума от Beatles или Tom Waits? Приятное всегда можно совместить с полезным! Во время прослушивания следите глазами за текстом, выписывайте отдельно непонятные вам или сленговые слова, которые не встречаются в учебниках. Отличная практика работы с английским языком – переводы любимых песен с русского на английский. Не нужно стесняться и переживать по поводу того, что поначалу переводы будут не совершенными. Главное делать их самостоятельно, без помощи гуглпереводчика. Вообще постарайтесь «окружить» себя иностранной музыкой.

Используем подкасты и блоги

Подкасты представляют собой тематические аудиофайлы, которые можно скачивать после регистрации. Это очень просто и информативно. Кроме расширения лексики, вы можете узнать много нового об образовании в США или Великобритании, истории этих государств, культуре, науке и так далее.
Блоги – это не проблема современности, как думают многие профессиональные писатели, а отличая возможность обменяться информацией и познакомиться с чем-то новым. Там вы сможете понять, как правильно представить себя в интернет пространстве, таким образом, чтобы читателям это было интересно. Самый простой способ подобрать блог, который вам больше всего по душе, - ввести в строку поиску интересующую вас тему на английском и добавить слово blog.

Телевидение – это полезно

Для тех, кто хочет бегло читать и говорить по-английски, нет ничего лучше и полезнее британского или американского телевидения, где можно посмотреть как новостные, так и развлекательные или научные передачи. Основной плюс телевидения – там практически всегда внизу идет бегущая строка или субтитры для людей с отклонениями слуха. Это значит, что вы можете сравнивать особенности произношения слова и его написания. При этом, совершенно не напрягаясь. Различные тематики шоу и передач позволяют вам подбирать материалы на любой вкус – и наслаждаться процессом обучения.

Как научиться бегло говорить по-английски?

Такие навыки получить можно разными способами. В первую очередь, не стесняйтесь заводить знакомства. Не обязательно сразу пытаться понять коренных британцев или американцев. Если речь идет о живом общении, то разговор по-английски с представителями других стран и национальностей будет для вас очень полезным. Поверьте, жители Венесуэлы или Турции с радостью попрактикуют с вами свой английский и не заметят небольшие огрехи в произношении или грамматике. К тому же, у вас появляется уникальная возможность познакомиться с другими диалектами, которые всегда интересны и полезны.
Еще один простой способ улучшить английский: читать себе любимому вслух и общаться с собой на английском языке. И с умным человеком поговорить приятно, и со временем вы научитесь слышать и исправлять свои собственные ошибки. Да и исчезнет «страх перед языком», который есть практически у каждого новичка.
Для работы над произношением подойдет «метод попугая». Суть его состоит в следующем: нужно записывать на магнитофон речь носителя языка – и стараться повторить услышанное максимально точно. Записывайте и себя. Сравнивайте две дорожки. Совершенствуйтесь, пока разница не будет слышна.
Работайте над собой, старайтесь думать по-английски и главное – не стесняйтесь!

'