Логин: Пароль:

Новый год по-европейски

Новый год по-европейски Самое волшебное, полное сказок и магических таинств, чудес и добра, время – это время перед Новым годом и Рождеством, когда, кажется, весь мир замирает в ожидании праздника, готовясь к самым незабываемым вечеринкам и событиям. В нашей стране самым масштабным и самым любимым для большинства жителей остается праздник Нового года, а так ли это в Европе и США? Как отмечает эти праздники европейцы и американцы и самое главное – как совместить приятное с полезным, отметив приближение нового года и улучшив свои знания иностранных языков? Давайте немного отвлечемся от предпраздничной суматохи – и попробуем разложить все по полочкам.

Новогодние и рождественские вечеринки как способ обучения

Если вы уже давно изучаете английский язык по скайпу, если прониклись культурой Великобритании или Соединенных Штатов Америки, то настало время перевести ваше обучение на новый уровень, немного отступив от скучных учебников и наглядных материалов. Как это сделать? Конечно же, закатить невероятную вечеринку и подготовиться к фантастическому празднованию Рождества и Нового года. Почему именно в таком порядке? В Европе и Северной Америке располагаются католические государства, отмечающие Рождество в конце декабря, а не в январе, как мы.

Шерлок Холмс, Ватсон, Новый год

Новогодние вечеринки в Великобритании принято устраивать только для молодежи. Но, в отличие от нашей страны, молодежью считаются все люди в возрасте до 35, а то и 40 лет. Двери баров, ресторанов, кафе открываются в 8 часов вечера и до самого утра. Тематические вечеринки проводятся редко, а вот классические «народные гуляния» ждут вас практически в каждом общественном заведении.
Не обязательно писать новогодние открытки своим друзьям, раздавать их, спеть пару новогодних песенок – и отправляться на боковую в час ночи. Замечательная возможность подтянуть английский язык и отпраздновать любимые праздники в стиле любимых героев – устроить «вечер Шерлока Холмса».
Вам понадобится:
  • Несколько классических чайных фарфоровых сервизов, из которых можно пить чай с молоком, а можно и что-то покрепче. • Черные цилиндры и трости, которые можно раздать всем гостям.
  • Если вам больше по душе не традиционный вариант, а современный сериал о Шерлоке Холмсе, то возьмите на вооружение охотничьи шляпы, которые с легкостью придадут особый колорит вашему вечеру.
  • Классические елочные игрушки и «подарочные носки».
  • Камин или имитация камина.
В качестве развлечения для своих гостей можно предложить несложный тематический квест по приключениям Шерлока Холмса, составленный, конечно же, на английском языке. Больших познаний в лексике здесь не нужно, зато всем присутствующим будет интересно искать мифического «убийцу», клад и так далее.

Новогодний Голливуд

Празднуя приближение следующего года, смело берите на вооружение американский стиль вечеринок. Конечно, вы можете устроить незабываемую дискотеку в стиле коренных жителей Америки, а можете закатить голливудский вечер. Красная дорожка, вечерние платья и костюмы – и вот вы уже на самой настоящей церемонии вручения «Оскара», которая никого из гостей не сможет оставить равнодушным. Не забудьте заранее подготовить каждому присутствующему титул и повод для получения такой статуэтки. Разумеется, всю церемонию стоит проводить на английском языке, чтобы полностью прочувствовать колорит праздника.

Королевский Новый год во французском стиле

Франция у каждого человека вызывает огромное количество ассоциаций. Это страна уникальная и самобытная, неповторимая и очень интересная для туристов. Великолепная возможность прочувствовать французский колорит на все 100%, заодно и ощутить себя представителем королевской семьи голубых кровей, - устроить вечеринку в стиле солнцеликого Людовика XIV. Вам понадобятся:
  • Парики, шиньоны, искусственные пряди волос белого цвета.
  • Пышные костюмы. Конечно, разыскать средневековые платья не всегда просто, как и носить их на празднике. Поэтому смело можете использовать только отдельные атрибуты, передающие настроение, но не мешающие вашему веселью.
  • Ароматические свечи и подсвечники, благодаря которым легко можно передать атмосферу средневековья.
  • Елка в стиле барокко: обилие украшений, бантов. А вот гирлянды лучше выбрать не пестрые, а приглушенные. В целом, благородный матовый блеск – это именно то, что нужно для такого вечера.
Не забудьте подготовить традиционно французские закуски, позаботившись и об аперитиве. На вашем столе обязательно должен быть сыр нескольких видов, виноград и хорошее французское вино.
Разумеется, обращаться друг к другу стоит только на французском, не забывая и о «придворных интригах», которые могут стать отличным развлечением для всех присутствующих.

«Немецкий» новый год на Родине – отмечаем со вкусом

Если вы изучаете немецкий язык и хотели бы перевести обучение в немного иную плоскость, придав занятиям больше колорита и яркости, то самое время взяться за подготовку новогоднего торжества в немецком стиле!
Один из самых знаменитых немецких праздников- Октоберфест. Почему бы и не повторить его в ночь с декабря на январь? Понадобятся вам яркие национальные костюмы, копченые колбаски и, конечно же, ароматное пиво!
Разнообразьте все веселыми играми: бирпонг, небольшой новогодний квест, написанный на немецком языке и увлекательная показуха. Такая вечеринка точно понравится вам и гостям!
Изучайте иностранные языки и празднуйте новый год с удовольствием!

Обучайтесь празднуя!

Трудно представить себе обучение иностранному языку в новогоднюю ночь, поскольку все мы привыкли отдыхать в это время. Однако статистика говорит, что больше всего свободного времени появляется у человека именно во время рождественских каникул. Так почему бы не провести это время с пользой?
Вместе с близкими и родными можно пересмотреть любимые рождественские фильмы с оригинальной звуковой дорожкой. Лучшими фильмами в жанре рождественских семейных комедий считаются "Один дома", "Реальная любовь", "Семья напрокат" и т.д. Для детей можно устроить новогодний адвент, адаптировав немного эту западную традицию под себя. Так ребенок в течении первых семи дней нового года, включая Рождество, будет находить под елочкой небольшой подарок или сладость. При этом можно каждый день обсуждать с ребенком его подарок на языке, который изучаете.
А вот создать новогоднюю атмосферу в доме помогут создать легендарные Frank Sinatra, коллектив "ABBA" и George Michael со своими известными рождественскими песнями, которые вы, наверняка, будете подпевать!

'