Логин: Пароль:

Оригинальные рестораны Испании на любой вкус!

 Оригинальные рестораны Испании на любой вкус Путешествия никого не могут оставить равнодушными. Даже самые консервативные лентяи рано или поздно предпочитают выходить за пределы своих четырех стен – и отправляться исследовать далекие или не очень земли. Делать это можно по-разному: путешествуя налегке или во всеоружии, возя за собой все лучшие наряды, которыми красоваться на каждой главной улице нового города. Также совершенно разные впечатления привозят с собой люди из, казалось бы, одних и тех же мест. Независимо от того, что именно вы предпочитаете больше – так называемую «культурную программу» или авангардное времяпрепровождение, отказаться от возможности попробовать вкусную и самобытную местную кухню не может практически ни один человек. Собственно, зачем же отказываться от самого приятного, ведь даже и бюджетное путешествие во Францию можно превратить в настоящий праздник живота, что и говорить о поездке в солнечную Испанию, где на каждом шагу можно встретить аппетитные фрукты и хрустящие булки, неповторимые сыры и уникальные испанские вина, которые обязательно стоит попробовать! А испанский язык по скайпу поможет вам открыть кулинарный мир Испании

Где отведать испанской кухни?

Конечно, вы можете и на Родине отправиться в испанский ресторан и смело заявить, что дистанционное обучение испанскому языку для того, чтобы общаться с местными жителями, вам совершенно ни к чему. Но ни одно заведение, даже в совершенстве повторяющее все рецепты, не может предложить вам аутентичный вариант испанской еды. Все очень просто: используются либо не совсем те ингредиенты, либо они должны будут пройти не самый короткий путь транспортировки от Испании до места назначения. Выращенные в теплицах фрукты немного, но все же отличаются по вкусу от тех, которые насытились пьянящим испанским солнцем. Итак, если и у вас не осталось никаких сомнений в том, что пробовать испанские блюда нужно только в самой стране, то милости просим узнать, где это можно сделать!

Рынок Бокерия – рай для вашего желудка

Казалось бы, при чем здесь рынок к ресторанам? Но хитрые испанцы знают толк в том, как правильно продавать и готовить еду. Бокерия – это по-настоящему огромное пространство, занятое продовольственными рядами. Здесь можно найти в буквальном смысле слова всё: от солений до сладостей, от мяса до овощей. Тем более, что у рынка есть своя история, которой может похвастаться даже не каждый город. Еще в 18 веке Бокерия зародилась как место, где торгуют мясными продуктами. Бизнес был настолько прибыльным, что и до сегодняшнего дня многие лавочники – представители семейных династий торговцев мясом и другими продуктами. Именно на рынке легко увидеть настоящую душу народа, узнать его характер. Поэтому испанский язык по скайпу поможет вам пообщаться с этими уникальными людьми, которые всегда открыты для иностранцев со всего мира. Здесь же располагаются уютные ресторанчики, где можно отведать любых кушаний на самый изысканный вкус. К тому же, легко устроить себе импровизированный обед, напробовавшись хамона, чоризо, сливочного сыра манчего и заплесневелого кабралес. Не забывайте, что попробовать в Бокерии можно абсолютно все, даже разливные вина, которые довершат ваш обед.

«Кошачьи» обеды в «Четырех котах» - объедение!

Если вы – поклонник готического стиля и всего действительно оригинального, то для вас просто грех не побывать в «Четырех котах». Этот ресторан – настоящая легенда, которую можно отыскать в готическом квартале Барселоны. У заведения также есть своя история: оно принимает посетителей уже более ста лет. Дизайн меню этого ресторана, появившегося еще в 1897 году, разработал сам Пикассо, здесь бывали Гауди, Гранадос, Нонелл и многие другие, чьи имена прославили Испанию на весь мир. Интерьер такого уникального места за сто лет почти не изменился, чего не скажешь о ценах, которые для среднестатистического человека все же немного кусаются. Но, если вам все же удалось попасть в «Четыре кота», не забудьте отведать каре ягненка и знаменитый каталонский десерт, запивая его крепким и бодрящим кофе.

Cafe de l`opera - кафе в Барселоне с историей

Это еще одно место, которое осталось верным аутентичному дизайну ХХ века. На сегодняшний день Cafe de l`opera представляет собой одно из главных заведений города. Выпить здесь кофе –приятнейшая процедура, которая сопровождается рассматриванием сдержанного, но действительно неповторимого стиля прошлого века. К тому же, вы всегда сможете насладиться чашечкой кофе или другого напитка после прослушивания оперы, ведь совсем недалеко находится Оперный театр, который никого не сможет оставить равнодушным.

Farga Gran de Gràcia – самое сладкое место Барселоны

И напоследок – десерт по традиции. Где отведать лучших сладостей, которые буквально взорвут ваши вкусовые рецепторы? Конечно же, в Farga Gran de Gràcia. Эти кондитерские часто встречаются почти во всех районах города. Популярны они не только у приезжих туристов, но и у самих жителей Барселоны, которые просто не могут отказать себе в удовольствии насладиться удивительными тарталетками с клубникой и пралине. Дизайн кондитерских очень милый и «уютный», но, скорее всего, ваши глаза будут закрыты большую часть времени от непередаваемого наслаждения вкуснейшими десертами. Не забудьте взять отсюда домой сувениры, ведь Farga предлагает очень красивую упаковку для шоколадных плиток и трюфелей.

Зачем гурману учить испанский язык по скайпу?

Многие напрасно думают, что придя в испанский ресторан, ткнут пальцем в меню и получат на обед кулинарный шедевр. Для того, чтобы отведать настоящих деликатесов, необходимо достаточно не плохо разбираться в испанском языке. Если вы хотите отведать самое известное испанское блюдо паэлью, то следует искать в меню «LA PAELLA». Любителям картофеля и яиц понравится тортилья "Tortilla". Самый лучший по мнению гурманов и ценителей мясных деликатесов хамон продается именно в Испании и по-испански называется «Jamón». Ну а любителям овощей и вегитарианцам будет интересно попробовать блюдо под названием «Panaché de verduras» - это традиционное испанское блюдо, состоящее из смеси артишоков, картофеля, лука-порей, помидоров, моркови, эндивия, шпината и чеснока. Однако и на этом познания в «кулинарном» испанском не должны заканчиваться.
Для того, чтобы попросить черный кофе, вы должны произнести «cafe solo» ("кафэ сóло"), а для того, чтобы отведать черный кофе с небольшим количеством молока – «cafe cortado» ("кафэ кортáдо"), черный кофе пополам с молоком по-испански будет «cafe con leche» ("кафэ кон лéчэ"). Поэтому учите испанский язык по скайпу, этот язык откроет вам дверь в мир кулинарных изысков этой страны! Большинство ресторанов, кондитерских, небольших кафе и даже рынков Испании могут рассказать вам свою длинную и увлекательную историю. Здесь практически каждый уголок наполнен вкусными тайнами. Все, что вам нужно сделать, - это выучить испанский язык по скайпу и отправиться в путешествие, чтобы разгадать их. Bon Appetit!

'