Логин: Пароль:

Работа в Испании. Что мы об этом знаем?

Работа в Испании. Что мы об этом знаем Перспектива трудоустройства за границей привлекала хотя бы раз, наверное, каждого человека. Даже ярые патриоты, которые предпочитают трудиться на благо отечества не смогут отрицать тот факт, что возможность попробовать себя в новом амплуа, познакомиться ближе с иностранцами и хотя бы на краткий период узнать «изнанку» другого государства – это действительно уникальный шанс, который упускать не стоит. Тем более, вернуться в родные пенаты с рекомендациями от заграничных специалистов - прекрасное подспорье для того, чтобы уже на Родине начать новую жизнь. Для тех же, кто планирует на долгий период устроиться работать в Испанию, ситуация еще более простая. Кроме безусловно необходимого владения языком, а сейчас вы можете учить испанский по скайпу, не выходя из дома, существует несколько фактов, которые нужно знать любому потенциальному трудовому эмигранту в Испанию.

Как испанский по скайпу поможет с трудоустройством и пропиской

Современная история Испании гласит, что еще несколько десятков лет тому назад получить вид на жительство в это государство было довольно просто. С годами ситуация менялась то незначительно, то кардинально, но сегодня с официально оформленным проживанием в этой стране дела обстоят, к сожалению, достаточно туго. Позволить себе такую роскошь, как испанская прописка, может далеко не каждый. Однако, это практически не влияет на едва ли не повальное трудоустройство эмигрантов именно в этой стране. Согласно официальным статистическим данным, особых затруднений новую работу находят около 70 процентов приезжих. И подавляющее большинство из них действительно довольно этим фактом. Кстати, согласно очень познавательным результатам опроса, более 90% приезжих в Испании счастливы. Сложно сказать, по каким критериям определялся показатель, но факт остается фактом – и до сегодня Испания является самой «счастливой» страной для эмигрантов.

Без чего вам не обойтись?

Итак, если вы польстились на весьма заманчивую перспективу трудоустройства в Испании, то для получения положительного результата, необходимо помнить несколько простых правил. Во-первых, дистанционное обучение испанскому языку нужно поставить во главу угла. Конечно, представители некоторых профессий, которые достигли немалых успехов в своей отрасли ,могут рассчитывать на выгодную вакансию и без соответствующих знаний, однако, в подавляющем большинстве случаев испанский по скайпу вам действительно не помешает. К тому же, даже если профессиональные обязанности не требуют от вас досконального владения испанским языком, то необходимость общения и с коллегами, и с просто окружающими вас людьми еще никто не отменял. Не хотите прослыть угрюмым нелюдимым иностранцем? Тогда учите язык! Тем более, что сегодня испанский по скайпу позволяет это сделать максимально просто и легко.

Кем пойти работать?

Эти факты вряд ли окажутся для вас новыми, но именно они помогут найти новую работу в Испании и быстрее адаптироваться в чужой стране.
Факт 1. Квалифицированный труд нужен далеко не всем. Более 50% эмигрантов на сегодняшний день трудятся на должностях, не требующих квалифицированного подхода или даже умственного труда. С этим просто нужно смириться. Если вы хотите просто заработать денег, учитесь уважать профессию уборщика и посудомойки. Приехали работать по специальности? Тогда придется доказать, что вы конкурентоспособны на иностранном рынке.
Факт 2. Все профессии важны. Все зависит от ваших целей. Нужны деньги? Трудитесь! Нужны «бумажки»? тогда будьте готовы посоперничать. В Европе в целом и в Испании в частности к любому труду жители страны относятся уважительно. Не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь и смеяться над уборщиками или санитарами. Впрочем, над ними вообще не стоит смеяться: не известно, как завтра «повернется жизнь». А, меж тем, тот же санитар в Испании зарабатывает в шесть раз больше отечественного учителя. Получает он при этом полный социальный пакет, оплачиваемый отпуск и уважение коллег. А что получает в нашей стране преподаватель? Вопрос риторический.
Факт 3. С чего начать? Почву нужно готовить заранее. И лучше заранее же пройти дистанционное обучение испанскому языку, записавшись на испанский по скайпу. Идеально – это вас пригласили по рекомендации друга или сотрудника. Хуже, если вам ответили на резюме. Еще хуже – если вы просто пришли и сообщили о своем желании трудиться в конкретной компании. Чем раньше вы «прощупаете фундамент» и хорошо заявите о себе как потенциальный сотрудник, тем больше шансов остаться в «счастливой» для эмигрантов Испании – и проверить ее плюсы на собственном примере.

'