Логин: Пароль:

Ваш итальянский минимум

Ваш итальянский минимум Любой человек, приступая к изучению нового для себя иностранного языка, задается вопросом о том, сколько же понадобится времени, чтобы «заговорить» на английском, немецком, французском, итальянском или любом другом языке. Логично, что еще до начала занятий мы хотели бы понимать, сложно ли нам будет, долго ли придется «мучиться» поначалу и через что нужно будет пройти.

Учим итальянский язык!

Отметим, что итальянский намного проще, чем французский в зрелом возрасте. Этот язык очень красив, мелодичен и нежен. Однако кроме лексики языка и его грамматических особенностей ученику необходимо будет научиться еще и правильным итальянским «невербальным» элементам общения. А именно – активной и верной жестикуляции, которая будет уместной в любом разговоре с носителем языка.

Начните с малого

Некоторые считают, что, если уж браться за изучение иностранного языка, то делать это нужно со всем возможным энтузиазмом, занимаясь упорно и без перерыва. Отчасти такой подход имеет рациональное зерно. Конечно, пока вы «загорелись» какой-то идеей, есть смысл не откладывать на завтра ее реализацию, а стоит ковать железо, пока еще горячо. Но не переусердствуйте. В большинстве случаев слишком активный старт означает только одно: через неделю, а, в лучшем случае, - месяц ваше упорство сойдет на нет. Особенно в том случае, если «почему-то» вы не увидите молниеносных результатов. Уясните себе очень важный момент: успех не придет за несколько дней. И за несколько недель тоже. Конечно, все зависит от поставленных перед вами целей, но общаться на итальянском на уровне носителя языка через 2 месяца физически невозможно. Будьте готовы к тому, что усилия нужно будет прикладывать регулярно и довольно долгое время. Не гонитесь за быстрым успехом.

Найдите союзника

Учите итальянский язык по скайпу? Тогда заручитесь поддержкой опытного профессионала, который поможет вам удачно стартовать и бодро продолжить. Ни в коем случае не нужно сразу же приступать к занятиям с носителем языка. Для начала вам понадобится русскоязычный педагог, который объяснит все тонкости, затем же можно переходить к «тяжелой артиллерии» в виде носителей языка, либо же совмещать занятия с двумя репетиторами.

Определитесь с объемами работ

Итак, сколько же нужно знать слов? Методики, требующие каждый день учить по 200-300 слов и регулярно повторять их, не очень эффективны. Расширение лексики будет уместным только в том случае, если у вас уже есть определенная база, позволяющая общаться на самые распространенные темы, понимать иностранцев и читать простые итальянские тексты.
Специалисты со всего мира уверяют, что в любом языке достаточно знать порядка 400 слов, чтобы покрыть 90% используемой лексики в большинстве ситуаций. Что это означает? Это значит, что вы сможете пересказать фильм, который просмотрели, приобрести что-то в магазине, рассказать о себе, узнать ближайшую дорогу у прохожего, пообщаться с новыми знакомыми и так далее. Конечно, ваша речь будет бедной и не красноречивой, но вы будете поняты и поймете практически все услышанное вокруг. Этого достаточно для путешествий и для минимального бытового общения. Учеба, работа, длительное пребывание в стране потребуют от вас расширения лексического запаса.

Что учить?

Для начала возьмите на вооружение простейшие глаголы, обозначающие повседневные действия. Также понадобятся вам и употребляемые часто существительные, местоимения (мой, тот, этот, ваш, никто и так далее). Будьте внимательны к множественному числу и единичному числу. Прилагательные и наречия можно свести к минимуму.
Очень важны для вас будут конструкции, позволяющие узнать, который час, как пройти в каком-то направлении, где найти что-то, узнать стоимость какой-то вещи или услуги, уточнить выбранный маршрут или маршрут общественного транспорта.
Если вы намереваетесь отправиться в путешествие, то нелишним будет запомнить лексику, позволяющую описать симптомы наиболее распространенных заболеваний, чтобы вы могли очертить ситуацию в случае возникновения недомогания и обращения в больницу. Запоминайте лексику тематическими группами, работая с наглядными материалами (картинки, видеоролики, киноленты и так далее). Учите итальянский с удовольствием – и результат не заставит долго себя ждать!

'