Логин: Пароль:

Прежде, чем начать учить французский

Прежде, чем начать учить французский Для того, чтобы изучать французский язык нужны 4 составляющих: деньги, время, желание и мотивация. И каждый решает для себя, готов ли он приступить к изучению французского языка по скайпу, или он хочет начать обучение самостоятельно. Но, как и в любом деле, в изучении французского языка любым способом есть подводные камни, о которых стоит узнать заранее.

Что нужно знать новичку

Любой новичок в изучении французского языка хочет как можно быстрее увидеть результат от своего обучения, поэтому дабы не разочароваться в процессе и в своих результатах, необходимо еще перед началом обучения узнать обо всех нюансах и тонкостях.

Чудодейственной методики не существуют!

Чудодейственные методики – это миф, которым обычно завлекают новичков недобросовестные школы, обещая ученику, что он заговорит на французском уже со второго занятия/недели/месяца. Хотя при усиленных занятиях заговорить на французском языке на второй месяц обучения все-таки возможно, но это будет простой диалог из нескольких слов, а не беседа на равных с носителем языка. Создать рекламную фишку и иллюзию умеют многие грамотные маркетологи, и задача новичка на этапе выборе школы отличить реальные предложения и обещания от сказочных.

Без труда не выловить и рыбку из пруда!

Кроме того, многие школы обещают, что прилагать усилия вовсе не придется, это сделает за ученика преподаватель. Но нужно понимать, что без собственного желания и инициативы никто в голову знания не положит и не научит ими правильно пользоваться. И если кто-то пожелает возразить и привести пример своего якобы «знакомого», который выучил язык под гипнозом/с помощью методики 25-го кадра или другой чепухи, то можно эти привести пример с игрой на музыкальных инструментах. Человек, обладающий хорошим музыкальным слухом и имеющий наклонности к игре на музыкальных инструментах, ни под каким гипнозом не сможет обучиться игре на фортепиано за неделю.

С чего начинать изучение французского

Бросаться в омут с головой и относить первой попавшейся организации свои кровно заработанные средства не стоит. Если стоит задача выучить французский язык по скайпу, то можно воспользоваться поисковиком и посмотреть предложения различных онлайн школ. Причем не стоит ограничиваться предложениями лишь из своего города, можно сравнить цены всех регионов, прочитать отзывы и выбрать наиболее подходящий вариант. Кроме того, можно поискать преподавателя среди своих знакомых. «Сарафанное радио» работает лучше всего, поэтому обязательно найдутся те, кто уже учил французский язык и поможет порекомендовать хорошего

В чем трудности изучения французского языка

В чем трудности изучения французского языкаНе стоит думать, что изучение французского языка – это легкий и приятный процесс. Хотя язык этот кажется довольно мелодичным, учить его будет очень трудно, и к этому надо быть готовым заранее.
Иностранный язык – это инструмент. Мы уже владеем похожим инструментом – русским языком, и теперь нужно заставить свой мозг воспользоваться новым инструментом. Поначалу мозг будет активно сопротивляться, и строить работу с новыми инструментами по старой схеме. Иными словами, правила русского языка и произношения будут транслироваться в французский язык. Использование нового языка возможно лишь тогда, когда полностью сформируется навык, а этого можно достигнуть только благодаря многократными повторениям и большому количеству потраченного на это времени.
Звуки французского языка не всегда совпадают с русским. И даже более того, могут встречаться такие звуки, которые и вовсе отсутствуют в русском языке. Научиться произносить правильно такие звуки можно только с помощью многократного повторения, и к этому надо быть готовым заранее.
Перевод не однозначен. Селедка – это рыба, но не каждая рыба является селедкой. Например, слово «брать» во французском языке имеет гораздо больше значений. Француз может брать круасан за завтраком, брать (т.е. покупать) продукты в магазине, брать ( пить) кофе, брать (бронировать) самолет, брать (ехать) автодорогу, брать (идти) улицу и т.д. Чтобы научиться правильно переводить на французский язык нужно приложить много усилий и хорошо разбираться в нюансах употребления тех или иных французских слов и выражений.
Позволяя французскому языку войти в свою жизнь, нужно отдавать себе отчет в том, что на это придется потратить немало времени и усилий. Можно заниматься с преподавателем и узнать как сделать свою речь живой, а можно заниматься самостоятельно и достичь тех же результатов, ведь нет ничего невозможного при огромном желании!

'