Логин: Пароль:

Как сделать свою речь живой

Как сделать свою речь живойВсе мы мечтаем говорить так же бегло и правильно на английском языке, как и носители. Даже тем, кто только начал изучение языка хочется, чтобы речь была более естественной, выразительной и красивой. Поэтому, стоит постоянно работать над своей речью, чтобы добавить в нее «изюминку».

Сочный и живой английский

Говорить естественно, красиво и непринужденно легко, если вы используете в своей речи правильные обороты и постоянно работаете над пополнением своего лексического запаса. Но самое главное правило, которого необходимо придерживаться, одно – чем чаще говорите с носителями, тем больше ваш английский похож на оригинальный.

Интонация

Знаете ли вы, что некоторые иностранцы считают нас очень серьезными. А причиной том устало то, что английский язык богат на эмоциональную окраску, в отличии от более спокойного русского языка. Обычно мы говорим более сдержано и размерено, оттого иностранному собеседнику может показаться, что нам не интересен предмет разговора. Поэтому при разговоре на английском языке необходимо постараться соблюдать правила английской интонации. Для того, чтобы лучше понять интонацию английского, можно посмотреть небольшой отрывок из английского сериала, послушав героев, станет сразу же все понятно.

Синонимы слов

По мере тог, как ученик продвигается к более продвинутому уровню знаний, лексический запас должен расти и обогащаться более сложной лексикой. Нужно запоминать более сложные и яркие синонимы к простым словам, таким как bad, good и т. д. Согласитесь, на русском языке мы редко говорим «Хороший фильм», если он на самом деле действительно хороший. Скорее всего, мы будем использовать в свое речи синонимы и скажем, что он классный (cool), потрясающий (jaw-dropping), захватывающий (exciting). Более сложные эпитеты помогают нам точнее передать свои эмоции, а собеседник может получить больше информации о предмете разговора. Ведь между просто хорошим и захватывающим фильмом есть огромная разница.

Фразовые глаголы

Это те самые глаголы, которые так не любят ученики. Ведь в русском языке нет аналогичного понятия, да и многообразие сочетания глаголов в английском языке приводит в шок, и кажется, что никогда не получится запомнить даже десятка из них. Но учить их необходимо, поскольку носители предпочитают их чаще обычным глаголам. Поэтому если разобраться самостоятельно в этой теме не получиться, то поможет репетитор английского по скайпу. Английский язык насчитывает около 6000 фразовых глаголов, к счастью, учить их все не придется, поскольку в речи используется меньшая их часть.

Сленг и неформальные выражения

Сленг и неформальные выраженияА вот с этим явлением в английском языке следует быть осторожным. Сленг – это острая приправа, которая сделает речь вкусной и насыщенной, но ее чрезмерное употребление может вызвать обратную реакцию и отвращение. Нужно четко понимать, в каких случаях уместно использование неформальных выражений, а в каких лучше избегать употребления таких словечек в своей речи. Если в неформальном разговоре с друзьями сленг будет уместен, то на деловой встрече ему не место, иначе речь может быть воспринята как речь малообразованного человека.
Словарь сленга поможет тем, кто хочет обогатить свою повседневную речь яркими и живыми выражениями. Любителям эдаких словечек пригодится сайт urbandictionary.com. Этот ресурс дает возможность каждому пользователю добавлять новые слова и пояснения к ним, поэтому база словаря пополняется каждый день и является самой актуальной из всех других. Однако стоит учитывать, что подавляющее большинство лексике соответствует категории 18+.
Специальный приложения. Сегодня любая, уважающая себя компания, выпускающая тот или иной продукт, стремиться сделать жизнь пользователя максимально комфортной, поэтому и для любителей изучения английского языка выпущено немало приложений, позволяющих учить английский всегда и везде. Для Android разработаны American Slang или British Slang, а для iPhone — подкасты Learn English Slang или British Slang.
Уникальная рассылка пригодится тем, кто не хочет забивать свой гаджет приложениями, а только время от времени возвращаться к изучению новой лексики. Сайт englishclub.com дает возможность подписаться на рассылку «сленг дня», в таком случае пользователь будет ежедневно получать на свой электронный ящик письмо с одним сленговым выражением, расшифровкой и примером его употребления.
Итак, план работы намечен, остается лишь следовать по нему, совершенствуя постепенно свою речь, обогащая ее «изюминками» и яркими выражениями. Можно изучать английский и французский одновременно, а можно просто сконцентрироваться на изучении одного языка и приложить максимальные усилия для того, чтобы говорить на английском как носитель.

'