Логин: Пароль:

Главные ошибки при изучении английского языка

Главные ошибки при изучении английского языка
Несмотря на то, что английский язык уже давно популярен и находит миллионы поклонников по всему миру, несмотря на огромное количество языковых школ и ресурсов, работающих как в традиционном формате, так и удаленно, существует целый ряд типовых ошибок, которые год от года так любят повторять ученики. Преподавателям периодически приходится развеивать мифы об испанском языке. Нередко со схожими предубеждениями у своих студентов сталкивается и репетитор английского по skype. Давайте же рассмотрим по порядку эти распространенные заблуждения и ошибки, мешающие овладеть английским языком.

Как избежать ошибок и достичь хорошего результата

Независимо от того, начинает учить студент английский по скайпу или же приступает к традиционному обучению, репетиторы слышат одну и ту же фразу: «Мне никогда не выучить английский язык!». И это самая первая и самая главная ошибка ученика в начале пути.

Неуверенность в своих силах – корень многих проблем

Специалистам приходится разводить руками и убеждать своих подопечных в том, что все возможно, что нельзя изначально так настраиваться на дело, но факт остается фактом – добрая половина учеников твердо уверена в том, что у них ничего не получится. С такой уверенностью люди приходят на уроки, берутся за дело, месяцами вгрызаются в «непостижимый» английский, а потом удивляются, что у них ничего не получается. Специалисты уверяют, что справиться с таким заблуждением можно достаточно просто:
  • Для начала ставьте перед собой конкретные цели, пусть и небольшие. Это может быть понимание одного времени или изучение неправильных глаголов. Разбивать работу на этапы – правильно и разумно.
  • Не нужно отчаиваться, если в первые полчаса занятий вам не удалось выучить весь английский. Все приходит со временем и с опытом. Это нормально. Наберитесь терпения.
  • Хвалите себя за достижения. Пусть это будет всего-то умение строить вопросительные предложения в каком-то времени. Главное, что теперь вам это по силам.

Неспособность к языкам как оправдание собственной лени

Еще одно не менее популярное заблуждение, с которым приходится очень часто сталкивается репетитор английского по skype– так называемая неспособность к языкам. Действительно, есть определенная категория людей, для которых знакомство с иностранными языками – это задача достаточно серьезная и требующая немалых усилий. Но, во-первых, речь идет об учениках, которым придется просто немного больше трудиться, а не о тех, кто совсем не в состоянии выучить английский по скайпу. Во-вторых, это настолько незначительный процент от общего числа студентов. Помните поговорку: «Терпение и труд все перетрут»? В изучении английского языка она как нельзя более актуальна.

Перфекционизм – враг студента

В своем стремлении абсолютно все делать на твердую «пятерочку» да еще и с не менее твердым плюсом нередко можно пустить насмарку все свои старания. Поймите, что говорить правильно на английском языке – это то, к чему необходимо стремиться. Но путь к этому достижению проходит через огромное количество ошибок. Избежать их невозможно. Единственный помощник в этом деле – опыт. Чем больше вы говорите, пишете по-английски, тем больше шансов исправить свои недостатки. Но здесь необходимо учитывать еще один момент. Дело в том, что одного только упорства недостаточно. Есть определенная категория учеников, которые считают, что планомерное повторение одних и тех же действий приведет их к какому-то результату. К сожалению, такая тактика не сработает. Нужен так же специалист, который будет направлять вас в правильное русло, корректировать ошибки по ходу и помогать их избежать в дальнейшем.

«Единственные нормальные преподаватели – это носители языка»

Сегодня огромное количество потенциальных учеников с первых же минут ошарашивают вопросами о том, когда можно будет приступить к работе с носителем языка. При этом, не имея даже минимальной языковой базы. Обучение с носителем – это, конечно, прекрасная практика, которая действительно помогает вам выучить английский до малейших деталей и тонкостей. Но дело в том, что необходимый минимум лучше всего получать при работе с русскоязычным педагогом, который сможет объяснить вам все «на пальцах», провести аналогии с вашим родным языком и так далее.
Число подобных заблуждений на предмет знакомства с английским языком регулярно растет, но теперь вы знаете самые распространенные ошибки, которые совсем не обязательно повторять на собственном примере. Как видим, основная загвоздка в большинстве случаев кроется в неуверенности в собственных силах студентов. Поэтому первое и едва ли не самое важное, что вы можете сделать для своего будущего успеха – поверить в себя и приступить к делу с позитивным настроем на победу!


'