Логин: Пароль:

Развеем мифы об испанском языке

Развеем мифы об испанском языке Только вдумайтесь: многие из нас приступают к изучению иностранного языка, даже достигают определенных успехов, годами пользуются им как средством общения, при этом, ничего не зная о самом языке и, тем более, об его истории. Тем не менее, эта информация может быть для студентов не только интересной, но еще и полезной. Конечно, идеальное произношение под силу каждому, да и с грамматикой можно поработать как с педагогом, так и самостоятельно. А факты о самом языке однозначно достойны вашего внимания. Стоит ли браться за испанский язык по скайпу? Рассмотрим самые «часто встречаемые» мифы.

Испанский язык и популярные заблуждения

Кастильский и испанский – это один и тот же язык. Кастилия представляет собой отдельный исторический регион государства. В него входят непосредственно Леон, Риоха, Мадрид, Ла-Манча и Кастилия. Многие филологи считают, что с таким подходом необходимо выделять и другие региональные языки в Испании. А это совершенно некорректно и нерационально. Еще один секрет: мексиканских и кубинских языков не существует. Большинство туристов ошибаются, полагая, что для визита в Мексику потребуется учить мексиканский, а на Кубу – кубинский. В обоих государствах аборигены пользуются испанским языком для общения между собой. Конечно, с достаточно серьезным и ощутимым акцентом, но основа все же – испанский. Кстати, в отдельных штатах США испанский также признан вторым государственным языком. На сегодняшний день в мире начитывается порядка полумиллиарда людей, говорящих на испанском. И добрая половина из них не считает своим долгом учить английский или другие языки, чтобы контактировать с общественным миром.

Испанский - сложный язык

Конечно, знакомство с испанским языком нельзя назвать очень простым. С грамматикой придется попотеть даже опытному полиглоту, но выучить испанский не составит особого труда. В этом языке действует главное правило: как слышится, так и пишется, а, значит, что проблему с произношением можно забыть раз и навсегда. Испанский схож с другими романскими языками: с португальским, французским, итальянским. К тому же, если у вас есть базовые знания в латыни, справиться с испанским языком будет значительно проще. Если изучать испанский язык по скайпу в качестве второго европейского, можно проводить параллели, что значительно облегчает процесс обучения.

Испанский и английский как языки для путешествий

Подавляющее большинство начинающих туристов думают, что достаточно знания английского языка, чтобы вас поняли в любой стране мира. Но практика показывает, что в государствах Латинской Америки английский – не лучший способ общения. Более того, это может быть даже опасным: в Мексике и многих других странах большинство аборигенов просто сделает вид, что они вас не понимают. А некоторые еще и попробуют обворовать доверчивых туристов. Другое дело – испанский язык. Его знание вызывает доверие и гарантирует, что вам, как минимум, покажут дорогу или ответят на поставленные вопросы. Если вы хотите путешествовать по Латинской Америке, знание испанского языка для вас – обязательный пункт. Исключение составляет только Бразилия и другие государства, где наиболее распространенным считается португальский язык.

Символ доллара имеет испанские корни

Доллар уже давно стал символом Соединенных Штатов. Многие твердо уверены в том, что его придумали именно в Северной Америке. Существует несколько теорий, согласно которым появился этот символ. Некоторые ученые считают, что он берет свое начало от сокращения согласных букв в слове “peso”. От названия испанской монеты – это первая теория.
Вторая теория имеет географическое происхождение. Согласно древнегреческому мифу, в старые добрые времена дальше Гибралтарского пролива ничего не существовало. В знак окончания владений были установлены столбы, которые, оплетенные лентой, напоминали современный символ доллара.

Испанский язык по скайпу перспективно?

Бытует утверждение, что самый перспективный язык – испанский. Сегодня на испанском говорят во многих частях света миллионы людей, поэтому если вы планируете выйти из совей зоны комфорта и начать путешествовать, знакомиться, общаться и строить карьеру, то вам просто необходимо выучить испанский язык по скайпу! И не смотря на то, что темпы экономического роста Испании сегодня снижаются, а сама страна находится не в самом лучшем своем положении по сравнению с другими странами Европы, интерес к этой стране не угасает, и тем более не снижается количество говорящих на испанском языке. Огромным заблуждением будет считать, что испанский язык необходим только испанцам. Как в Испании, так и в странах Латинской Америки, Африки, Индонезии можно встретить людей, говорящем на этом языке. А значит, это говорит о том, что изучая испанский, вы не будете чувствовать себя не в своей тарелке, находясь за границей. Ведь по данным статистики более 500 млн людей в мире говорит на испанском. К тому же, специалисты наблюдают такую тенденцию, что все больше и больше пользователей сети Интернет изъясняется виртуально на испанском. А это значит, что будущее за испанским!
Как видим, испанский язык имеет еще много секретов, которые открывают для вас новые горизонты и позволяют узнать много нового и интересного не только с помощью испанского языка, но еще и о нем самом. Изучайте испанский язык по скайпу в онлайн школе с удовольствием! Этот язык вас никогда не разочарует.

'