Логин: Пароль:

Кто уедет жить в Лондон?

Мнение о Лондоне может кардинально разниться. Кто-то без ума и без памяти от этого очаровательного города, кто-то терпеть его не может, как герои незабываемого британского фильма «Большой куш», резюмирующие свои злоключения фразой: «В Лондон – ни ногой!». Каждому свое, конечно, но составить окончательное впечатление о столице Туманного Альбиона можно только поездки туда. А что вы знаете о Лондоне, кроме рассказов о его вечной мороси, традиционном чаепитии и плохом пиве?

Лондон – это не только плохая погода…

Первый шок для туриста – английский язык. Если вас удивляет испанский и его диалекты с их невероятным разнообразием и вы ошибочно полагаете, что английский язык, тем более, в «самом сердце его зарождения», точно не может преподнести множество сюрпризов, будьте готовы пересмотреть свое отношение. Английский достаточно разнообразный, особенно в Лондоне, где город условно поделен на социальные сословия и касты: кокни и чонки, приезжие и коренные лондонцы, ирландцы и шотландцы. Национальный, а, следовательно, и языковой состав этого города просто невероятен.

Лондон – как это было?

Это может показаться удивительным и странным, но город, в котором сегодня живет королева, город, являющийся столицей единственного в мире развитого монархического государства с сильнейшей экономикой, аристократический и надменный, чопорный и величественный, - Лондон не имеет «благородного» происхождения.
Своим появлением Лондон обязан римлянами, которые в 43 году нашей эры вторглись на неизведанные, после ставшие их, владения. А именно – на Британские острова. Через десяток с небольшим лет город был сожжен дотла, после чего ему пришлось восстанавливаться - и вести долгую борьбу за свое существование.

История названия города

Первое упоминание о сегодняшнем Лондоне датируется сотым годом нашей эры. Тогда этот населенный пункт назывался Лондиниум. Сегодня ни один репетитор английского по скайпу и даже ни один историк не расскажет вам точную историю происхождения названия этого города, который лишь спустя несколько столетий стал похожим на крупный населенный пункт, насчитывающий 30 тысяч жителей.
Современная история Лондона мало похожа на его прошлое: здесь не всегда жители были предельно вежливы и культурны, не всегда они ели овсянку на завтрак и отмечали суровость сегодняшней погоды. Лондон видал много ярких и мятежных времен, которые отразились на его облике.

Лондон и русские – что у них общего?

Британские острова, несмотря на их далеко не самое удачное географическое положение, всегда были лакомым кусочком для завоевателей. Были здесь и римляне, со своим вечным стремлением к завоеваниям, и французы, и викинги, и многие, многие другие. Более того, были здесь и вездесущие русские, которых сегодня в городе проживает около трех сотен тысяч человек. Более того, как показывает практика, эти русские и русские, находящиеся на территории других государств, с гораздо большей теплотой относятся к Лондону, чем сами британцы. Любовь коренных жителей этого города можно оценить по одним только названиям, которыми они «заботливо» именуют свою столицу: The Great Wen или The Big Smoke. В переводе это означает не что иное, как «Фурункул» и «Большой дым». Согласитесь, далеко не самые приятные имена.

Что посмотреть в Лондоне?

Будьте осторожны – увидеть столицу Великобритании не так и просто: вокруг вас будут бродить такие же толпы туристов, снабженные фотоаппаратами и видеокамерами, готовые фотографировать буквально каждый квадратный сантиметр этого незабываемого населенного пункта. Поэтому, если хотите осмотреть все своими глазами, постарайтесь выбрать не самое «туристическое» время.
Обязательно посмотрите Биг Бен, сверив с ним свои часы. Не забудьте о Вестминстерском дворце, который насчитывает порядка 1200 помещений, радует туристов несколько веков подряд своим величественным видом. Вестминстерское аббатство – это место, которое несколько веков было традиционным для коронации британских монархов, где часто они находили и последнее пристанище. Потрясающий пример готической архитектуры, который пользуется популярностью у туристов и у самих лондонцев. Из Вестминстера направляйтесь в Трафальгарскую площадь, изобилующую колоннами, скульптурами, фонтанами и любопытными и наглыми голубями, которые непременно съедят ваш обед, случайно оставленный на лавке. С 2007 года кормить птиц здесь официально запрещено, за нарушение можно получить внушительный штраф.

'