Логин: Пароль:

Язык да Винчи

Язык да ВинчиИталия подарила миру много известных гениальных личностей, чьи имена останутся навечно в истории. Сегодня Леонардо да Винчи считают чуть ли не самой загадочной персоной в истории человечества. Его по праву считают гением, поскольку он умел гармонично совместить в себе все те качества и профессии, которые никому не удалось покорить после него. Ученый, исследователь, художник, инженер, архитектор, литератор, музыкант, режиссер и дизайнер одежды, кто из современных личностей может похвастаться таким же набором умений и навыков?

Итальянский язык Леонардо да Винчи

Сегодня итальянский язык одновременно является и разговорным, и официальным языком Италии. Каждый житель этой страны говорит, пишет и читает на итальянском, но так было не всегда. Из-за политической расслабленности Италии в определенные периоды истории, множество наречий использовалось людьми в качестве средства общения. Какие-то из них прижились и используются по сей день, а какие-то канули в лету.

Зарождение итальянского языка

Итальянский язык возник на основе народного латинского языка. Народы Севера и Юга говорили на разных диалектах, которые можно услышать от местных жителей и сегодня. К группе диалектов севера относят: галло-итальянские (ламбардийский, пьемонтский, генуэзский, эмильянский), а также венецианские наречия. К группе центральных диалектов -наречия Тосканы, Умбрии, Лацио и области Марке. А к диалектам Юга принадлежат неаполитанский, абруццкий, калабрийский и апулийский, а также группа сицилийских диалектов. К концу 13 века на первое место по численности говорящих на нем занял тосканский (флорентийский), который и стал основой для современного официального итальянского языка.

Итальянский ренессанс

Ренессанс стал переломной точкой в развитии искусства и культуры в Европе, что, несомненно, не могло не отразится на становлении современного итальянского языка. Итальянский ренессанс стал отправной точкой эпохи Возрождения – периода великих достижений и перемен. С развитием литературы итальянский язык претерпел изменений. Огромный вклад в его становление сделали Данте, Петрарка, Бокаччо, Маккиавелли. Четкость и полнозвучное произношения гласных определили направление в развитии современного итальянского языка. С приходом эпохи Возрождения итальянский язык стал использоваться при дворах, таким образов став престижным для всех.

Творчество Леонардо да Винчи

Леонардо да Винчи был самоучкой. Латынь он освоил сам, но в последствии свои труды писал на разговорном итальянском. Он считал, что быть самоучкой – значит быть свободным от чужих взглядов, а потому постигал все сам. Его труды, записные книжки и рукописи, что составляет более 7 тыс. листов, были написаны на разговорном итальянском. Для да Винчи латынь и живопись стали своеобразным языком, на котором он хотел донести людям свое видение мира. Писал он справа налево, поэтому сегодня его рукописи читают через зеркало. Его подписи к картинам вызывают споры ученых до сих пор. Сказать, что вклад да Винчи в развитие итальянского языка был огромен – это значит ничего не сказать. Это великое достояние всего мира, которое изучается еще и по сей день.

Современный итальянский язык

Современный итальянский языкОтносительно продвинутое положение и экономическая мощь тосканского региона придало его диалекту весомое значение. Отличительные фонетические особенности этого языка пришлись по душе итальянцам и они используются по сей день.
Больше звуков, чем букв используется итальянцами в речи. Именно поэтому некоторые звуки передаются как сочетания букв.
Окончания слов на гласные делает итальянский язык таким мелодичным и приятным для восприятия на слух.
Настоящее, прошедшее и будущее время лежат в грамматической основе предложений и образуются при помощи вспомогательных глаголов. В итальянском языке есть множество неправильных глаголов, которые используются в соответствии со временем.
Спряжение глаголов важно понять, поскольку без правильного спряжения итальянский язык не поддастся изучающему.
Хотите выучить испанский за 10 минут, итальянский или любой другой язык? Тогда начинайте изучение с составления программы обучения! А если нет времени и возможности этим заниматься, а желание изучать язык есть, тогда ваш вариант – это репетитор итальянского по скайпу.

'