Логин: Пароль:

Какой язык востребован сегодня

Какой язык востребован сегодняЗнание английского языка считается нормой для современного человека, любящего путешествовать и жалеющего устроить как можно лучше свою жизнь. Работаете ли вы с иностранными партнерами, летаете один раз в год за границу на отдых или просто сидите в социальных сетях, неважно, иностранный язык нужен. Но какой? Сегодня множество лингвистов спорят на тему языка будущего, и тенденции говорят о том, что английский язык – это не единственный лидер.

Рейтинг иностранных языков будущего

И все-таки сегодня английский не откроет вам все двери. Если сделать ставку на бизнес, то ведущие мировые бизнесмены признают огромное влияние Китая на экономику практически всех стран мира. Следовательно, как вариантом, языком будущего может вполне стать китайский. Однако, если все детально проанализировать, то уже сегодня можно сделать ставку на один из ведущих языков.

Английский, конечно же, на сегодняшний день без вариантов считается самым востребованным языком, однако кто знает, как будет завтра? А сегодня более 1/3 всего населения в мире говорит на английском. На этом языке ведутся деловые переговоры, академические выступления, печатаются издания, ведется вещание телеканалов. Во многих странах английский стал необходим для получения хорошей работы и построения карьеры, а в некоторых без знания этого языка на работу просто невозможно устроиться, при том, что английский не является родным в этой стране.

Испанский язык по некоторым оценкам находится на втором месте по востребованности, по крайней мере у англоговорящего населения нашей планеты. Американцам знание этого языка облегчает общение с испаноязычными жителями Северной Америки, страны которых находятся на юге материка. Кроме того, знание испанского языка сделает путешествие по Южной и Латинской Америке, а также Западной части Европы более интересным. Сегодня испанский является рабочим языком ООН, а еще язык Сервантеса и Борхеса является одним из самых легких для изучения языков в мире.

Китайский тоже является рабочим языком ООН и вполне вероятно, что Китай в будущем станет сверхдержавой. Сегодня в мире 1,3 млрд человек говорит на этом языке. Если выбирать какой из диалектов китайского языка изучать, то стоит остановиться на мандарине. Сейчас это официальный язык страны, который преобладает на большей части Китая. Говорить на китайском относительно легко, если разобраться в тонах звуков. Грамматика тоже относительно проста, но иероглифы – это полный кошмар, в них не каждый китаец разберется.

Русский язык тоже относится к одному из самых востребованных языков в мире. На русском говорит более 2,3 млн человек в Евразии. Огромное количество литературных произведений было написано на русском. Русский также является рабочим языком ООН. Русский сложно выучить, поскольку трудна грамматика, но вполне логична. Поэтому считается, что русский один из самых простых «сложных» языков.

Арабский язык тоже довольно популярен, на нем сегодня говорит более 400 млн человек. В последнее время арабский приобрел большую популярность в сфере международных деловых переговорах в энергетической отрасли и сфере безопасности. Все, кто знают арабский язык, востребованы на рынке труда и получают хорошие зарплаты. Конечно, грамматика арабского сложна. По сложности этот язык занимает третье место после китайского и японского, но все же выучить его вполне реально.Какой язык учить уже сегодня

Какой язык учить уже сегодня

Специалисты делают прогнозы относительно развития IT-сферы. В будущем все «компьютерные» специальности будут популярны на рынке труда, а квалифицированные специалисты смогут получать очень достойные зарплаты. Поэтому всем разработчикам сегодня лучше уделить свое внимание изучению немецкого языка, поскольку европейский рынок на сегодня ощущает нехватку айтишников, и многие немецкие компании находятся в поиске профессионалов. Поэтому знание немецкого языка повысит шансы устроиться на хорошую европейскую работу.
А вот китайские компании активно заполняют рынок России. Они открывают в России центры поддержки и технического обслуживания, склады с товаром и представительства известных брендов. На работу, как правило, приглашают специалистов со знанием двух языков – один из них английский, а вторым может быть французский, немецкий или испанский. А вот китайский язык торопиться учить не стоит. Его популярность в деловой сфере сегодня не увеличивается.
Сегодня можно учить английский, немецкий или испанский по скайпу с преподавателем или самостоятельно. Тогда вы будете на гребне волны и узнаете все популярные акронимы эры соц. сетей, ведь главное сегодня - это не сидеть сложа руки в информационном вакууме.

'