Логин: Пароль:

Изучаем немецкий по скайпу без неудач

Изучаем немецкий без неудачСовременный мир предлагает огромное количество возможностей для желающих познакомиться с практически любым иностранным языком, в том числе, и довольно популярным сегодня немецким. У каждого желающего есть шанс найти как преподавателя русскоязычного, так и педагога, являющегося носителем языка. Немецкий по скайпу – желание и реальность не всегда совпадают друг с другом, но в большинстве случаев найти идеально подходящего для вас специалиста действительно можно. Так же, как и отыскать большое количество ценных для вас материалов.

Немецкий по скайпу – это просто!

Без сомнений: именно такую установку нужно давать себе прежде, чем приступить к работе. Многие ученики пугаются трудностей изначально, боятся учить новые уроки, мотивируя это тем, что «все равно не получится», «с этим я не справлюсь». Нужно ли говорить, что такой подход обречен на провал? Первая хитрость для вас – немецкий язык фонетический. Это значит, что вы можете читать слова так же, как они и пишутся. Никакого сложного произношения, никаких тонкостей и деталей – словом, немецкий по скайпу учить максимально просто, как минимум, по этой причине.

Личная заинтересованность - это важно

Порой ответить на вопрос о том, зачем вы учите тот или иной иностранный язык, достаточно сложно. Если вы с радостью готовы выпалить, что знакомитесь с немецким «для себя», «для работы», «для путешествий» и так далее – поздравляем, ваши шансы на успех увеличились процентов на пятьдесят. А вот для тех, кто не может дать более-менее вразумительного ответа, новости, увы, не самые хорошие. К сожалению, без мотивации, заинтересованности в этом деле не обойтись. Наверняка вы еще в школе заметили, что целеустремленные и упертые ученики рано или поздно получают лучшие оценки, даже в том случае, если их умственные способности изначально не были слишком выдающимися. И наоборот – даже самые талантливые и способные детки со временем не добиваются поставленных целей, если не прилагают усилия и не понимают, зачем выполняют ту или иную задачу.

Мотивация есть в каждом!

Каждый человек, того порой не догадываясь, уже заинтересован в изучении иностранного языка. Попробуйте применить простенькие хитрости, которые непременно придут вам на помощь:
  • Учите немецкий для путешествий. Таким образом, вам удастся подтянуть разговорный немецкий и узнать больше интересного о географии, достопримечательностях и особенностях национального характера.
  • Нацельтесь на получение высшего образования за рубежом. С немецкими вузами это действительно просто!
  • Подумайте о своей карьере. Ищите компанию с партнерами из Германии, планируйте свой бизнес и так далее. Это проще и приятнее, чем кажется. И для всего этого понадобится знание немецкого языка.
  • Пусть вашей целью будет знакомство с немецкой культурой. Не сомневайтесь, это действительно увлекательно и интересно.
В идеале, ваша потребность в изучении немецкого языка должна быть не просто серьезной, существенной, а еще и жизненно необходимой. Конечно, вариант отправиться жить в Германию, совершенно не зная языка аборигенов – это большой риск. Зато всего через пару недель вы гарантированно будете знать почти все необходимые фразы, чтобы найти ближайший магазин, отправиться в путешествие и так далее. Такая практика достаточно рискованная, но свои плоды она точно принесет.

Туризм как награда и способ учить немецкий

Каждому человеку обязательно нужен стимул, чтобы учить иностранный язык или заниматься любым другим делом. Но для знакомства с иностранным языком стимул этот должен быть правильным. А именно – путешествие в страну, говорящую на немецком. Пусть у вас появится возможность увидеть достопримечательности и немцев собственными глазами и услышать пресловутый берлинский акцент. Поверьте, это намного результативнее даже финансового успеха. Даже в том случае, если у вас заметно улучшится финансовое положение, но жизнь не будет скрашена яркими красками, успех в изучении немецкого будет намного хуже.
Дарите себе неповторимые эмоции, приятные впечатления – и немецкий язык всегда будет ассоциироваться с чем-то максимально приятным! Если перефразировать известное выражение, получится, что наиболее эффективным окажется метод упорства и пряника. Упорствуйте в своем стремлении выучить немецкий язык – и не забывайте поощрять себя. Всё получится!

'