Логин: Пароль:

Типичные ошибки в английской речи

Типичные ошибки в английской речи Не совершает ошибки только тот, кто ничего не делает. Каждый из нас совершает ошибки как в жизни, так и в изучении иностранных языков. И, порой, эти ошибки могут стать для нас фатальными. Как бы это громко не звучало, но в даже в изучении английского языка могут быть допущены ошибки, которые впоследствии будет тяжело исправить даже с помощью опытного репетитора. И, конечно же, следует помнить, что даже носители английского языка также могут совершить в своей речи ошибки. Поэтому, если вы не уверены в своих знаниях, то лучше обратиться к опытному преподавателю нежели к другу, поскольку, чего греха таить, не каждый из нас напишет диктант по русскому на отлично.

Почему некоторые ошибки «типичные»?

Ошибаться может кто угодно. Кому-то трудно дается изучение сослагательного наклонения, кто-то часто ошибается во временах глаголов, а кто-то даже не может запомнить вторую форму глагола «forget». Разные люди – разные ошибки. Но все же можно выделить несколько групп ошибок, которые совершают все – и англичане, и иностранцы.

Неправильное применение артиклей

Не стоит скрывать, что в разговорной речи даже коренные англичане не всегда верно используют артикли. Сейчас речь не идет о дикторах телевидения, журналистах и ведущих. Мы берем всех простых людей, которые ежедневно ведут беседы на бытовом уровне. Следует четко различать определенный артикль the и неопределенный a(an). Если собеседнику знаком предмет или явление, то он скажет the, во всех иных случаях - a(an). Многие, кто начинает изучать английский язык, забывают о том, что артикль an употребляется только с существительными, начинающимися на гласную букву.

Неправильный порядок слов в предложении

Если начинающий изучать английский по скайпу послушает какого-нибудь зарубежного исполнителя, то наверняка запутается. Поскольку для складности певцы любят переставлять слова в предложении в хаотичном порядке. Но всем известно, что английский язык характеризуется четким порядком слов в предложении, где на первом месте стоит подлежащее, на втором сказуемое, и все остальные члены предложения стоят ближе к концу предложения.

Употребление глагола в третьем лице единственного числа

Даже опытные ученики постоянно допускают в употреблении глагола в третьем лице ошибки. Следует запомнить навсегда, что после местоимений he, she, it всегда используется глагол с частицей s.

Смотрим, запоминаем, анализируем

Так почему же все-таки большинство учеников английского допускают одни и те же ошибки? Все дело в том, что мы говорим на английском так, как бы это прозвучало на русском. Мы мысленно проговариваем фразу на русском, и тут же выдаем ее дословный перевод на английском, но это не верно. Англичане скорее всего поймут вас, но знайте, что смысл сказанного может сильно измениться.
Неправильно: I feel myself. Правильно: I feel …(f.e. sick). Это, пожалуй, одна из самых распространенных ошибок, поскольку на родном нашем языке мы привыкли говорить «Я плохо себя чувствую». Поэтому мы и употребляем местоимение myself, однако это грубейшая ошибка. Ведь дословный перевод этой фразу будет звучать как «Я трогаю (щупаю) себя», поэтому не попадите в неловкое положение!
Неправильно: I am agree. Правильно: I agree. Чтобы выразить свое согласие, мы говорим «Я согласен». В английском же при переводе мы используем вспомогательный глагол. При этом в английском языке по правилам мы должны сказать «Я соглашаюсь». В этом случае слово agree уже само по себе выступает вспомогательным глаголом, поэтому глагол to be и его производные совершенно ни к чему. 
Неправильно: Finish the report until Friday. Правильно: Finish the report by Friday. Очень большое количество ошибок приходится на ситуацию, когда дело касается привязки каких-либо процессов к определенному времени, например: к 5 часам, до понедельника, до завтра. Поскольку дословный перевод русского слова «до» выглядит на английском как «until», многие ученики его и употребляют в такой ситуации. Однако англичане пользуются предлогом «by».
От ошибок не застрахован никто, ни ученики Института Сервантеса, ни студенты Гарварда, ни те, кто решил изучать английский по скайпу. Слушайте правильную английскую речь, и тогда у вас сложится определенный шаблон, благодаря которому вы сможете быстрее запомнит сложные конструкции и заговорить на английском правильно!


'