Логин: Пароль:

Современный английский язык

Современный английский язык Зарождение английского языка началось очень давно. Формирование языка – это процесс сложный, обусловленный различными историческими и социальными факторами. С развитием книгопечатания происходит постепенное закрепление нормативного английского, но в тоже время фонетика и просторечие продолжает меняться и развиваться, отдаляясь от словарного английского. Так сегодня мы используем современную форму английского языка, над созданием которой трудилось ни одно поколение.

Современный английский: каков он?

Английский относится к германским языкам индоевропейской языковой семьи. Сегодня на английском языке говорят жители Англии, Австралии, США, Новой Зеландии, Ирландии, Мальты, Канады, а также в некоторых странах Азии и Африки, поэтому этот язык живой и постоянно развивающийся.

Немного истории

Язык представляет собой живую материю, которая постоянно меняется вместе с культурой носителей. Поэтому, чтобы полностью овладеть иностранным языком, нужно знать историю народа и понимать, чем обусловлены те или иные изменения. За всю историю английский язык претерпел значительных изменений, поэтому современный английский язык имеет много заимствованной лексики. В древней Британии говорили на кельтских язык, которые были полностью забыты во времена активных вторжений германских племен. А в позже в период викингов английский развивался под влиянием древнеисландского языка. Знаковым моментов в становлении английского языка стало завоевание престола нормандцами, которые навязывали французский язык. И это послужило мощным толчком в процессе формирования современного английского языка.

Особенности современного английского

Благодаря тому, что на английском говорят люди всех континентов, языковое ядро постоянно обогащается, что способствует возникновению новых слов, синонимов и выражений. В то же время грамматика английского довольна проста, не смотря на большое количество неправильных глаголов и исключений, которые необходимо заучивать. Большинство слов в английском языке – односложные, а пунктуация – одна из самых простых в мире. Именно поэтому английский и получил такое широкое распространение среди всех народов. Самое сложное в английском – это орфография. Произношение слов зачастую не совпадает с написанием, поэтому принято указывать транскрипцию. Несмотря на это современный английский язык легок в изучении и понимании, сленговые выражения упрощены, поэтому выучить разговорный английский язык по скайпу не составит труда.

Отличия от русского

Русскоязычному человеку учить английский не просто, ведь в нем существует много непонятных для нас моментов, таких как большое количество времен глаголов, артикли, строгий порядок слов в предложении. В нашем языке все достаточно просто, в отличии от английского. Большинство местоимений в повседневной речи заменяется местоимением it, исключения составляют лишь местоимения «он» и «она». В английском слова не изменяются по падежам и в зависимости от роли слова в предложении. Кроме того, некоторые слова, имеющие разные формы в русском языкЕ, в английском обозначаются одним словом, например, слово «flower» может обозначать «цветок», «цвести», «цветочный» в зависимости от контекста. Кажется, что такие нюансы только затрудняют изучение языка, но на самом деле, все гораздо проще, чем касательно русского языка.

Варианты современного английского

Современный английский сочетает в себе несколько региональных вариантов канадского, американского, британского, новозеландского и австралийского английского. Существует несколько десятков диалектов, изучать которые стоит лишь после освоения классических версий языка, которые на сегодняшний день доминируют в мире.
Британский английский имеет более консервативней характер, требует неукоснительного соблюдения правил, четкого произношения, правильной расстановки слов в предложении и т.д. Сокращенные фразы и проглатывание окончаний – это табу для всех британцев. Существует также так называемый «королевский английский», на котором говорит королевская семья.
Американский вариант английского, который сами англичане иногда называют «плохим английским». Нетрудно догадаться, что этой форме языка присущи все противоположные черты. Это упрощенный вариант языка, который очень обеднел в процессе своего образования. Из-за динамичности и закрепощенности, присущей американскому менталитету, «правильный» английский здесь не прижился, поэтому бытует мнение, что американскую форму английского изучать легче.
Можно отправиться за французским во Францию, за итальянским я Италию, а вот изучение английского языка открывает широкие горизонты и дарит возможность всем, кто им владеет, путешествовать без границ. Ведь практически в каждой стране мира, выйдя из самолета, можно услышать легендарное «Hello!».

'