Логин: Пароль:

Загадочный французский менталитет

Загадочный французский менталитетФранцузы кажутся нам загадочными и необъяснимыми, и это притягивает. Многие уверены, что хорошо знают французов и их менталитет. С одной стороны, это спесивый и самовлюбленный народ, ведь не зря их национальный символ – это петух, который любуется только собой и слышит только себя. С другой стороны, многие утверждают, что французы очень гостеприимны, радушны и щедры. Но какими же они являются на самом деле?

Особенности французского менталитета

Французы считаются одной из старейших европейских наций со своем многовековой историей, традициями и культурой, которые сделали свой отпечаток на укладе жизни и менталитете этого народа. Сегодня менталитет французов оброс большим количеством стереотипов, поэтому можно поспорить, что каждый уже имеет свое мнение об этой нации. Но не всегда это мнение совпадает с действительностью.

Опаздывайте!

Если у вас есть знакомые французы, то вы наверняка не по наслышке знаете, что вовремя они не приходят. Французы не очень трудолюбивы в своем большинстве, поэтому очень часто они опаздывают на работу и в рабочее время готовы сорваться, чтобы выпить чашечку кофе с другом или прогуляться по парку. В понедельник они долго раскачиваются после уикэнда, поэтому в этот день даже многие магазины начинают свою работу уже ближе к обеду. Но при этом всем внутренне французы очень структурированы. Они имеют четкие цели, составляют себе задачи, имеют жену, любовницу, иногда даже не одну. Но при этом без лишних затрат и с четким пониманием своих целей и конечного результата своих поступков.

Истинные патриоты

Французы являются настоящими патриотами своей страны и языка. Им очень нравится, когда обращаются к ним на французском, поэтому перед поездкой во Францию обязательно пройдите обучение французскому по скайпу с репетитором, эти знания пригодятся в поездке и помогут избежать непредвиденных обстоятельств в аэропорту и на вокзале. На улицах прохожие приветливы, они готовы остановиться и объяснить иностранцу как правильно звучит то или иное слово на французском. При всем этом они хорошо владеют и английским, но неохотно его используют в повседневной жизни. Франция слишком собой горда, чтобы говорить на иностранных языках. Но что интересно, французы не так восхищаются мелодичностью своего языка, как например, мы иностранцы. Знаменитая Патрисия Каас имеет большую популярность в России, нежели у себя на родине.

Чувство юмора

Без юмора в повседневной жизни сложно. Если сравнивать французский юмор с английским или немецким, то можно отметить его более язвительный и интеллектуальный характер. Французы редко устраивают драки и скандалы, потому как меткий остроумный комментарий способен разрядить даже самую напряженную обстановку. Французы всегда аккуратны, но это лишь их внешняя оболочка. Под спокойной и рассудительным внешним видом обычно скрываются пылкие, чувственные, веселые иногда даже бесшабашные натуры. Именно поэтому Франция подарила миру столько известных комиков, творцов и людей искусства.

Основные черты

Основные чертыФранция – страна величественной многовековой истории, поэтому неудивительно, что сегодня можно встретить абсолютно разных французов по характеру, темпераменту и семейным ценностям из различных регионов страны. Но в своем большинстве жизненные ценности у всех французов схожи.
Получить от жизни все! Так считает каждый француз. Очень сложное и многокомпонентное понятие «savoir vivre» под силу понять, наверное, только настоящему французу. Это словосочетание означает умение жить качественно, при этом получая удовольствие от каждого дня и мгновения. Хороший вкус, изысканные манеры, вежливость, элегантность во всем, красивая одежда, достойный макияж у женщины – вот настоящие принципы жизни каждого француза.
Политкорректность во всем прослеживается среди населения Франции. Если в Париже орудует орудовать банда афроамериканцев или выходцев из Азии, то на этом никогда не будет сконцентрировано внимание. Французы очень толерантны в своих суждениях и высказываниях. И это играет не в пользу самих французов. Такое лояльное отношение привело к тому, что эмигранты ведут себя неподобающим образом, понимая, что за это им ничего не грозит.
Свободолюбие – вот самая главная черта французских натур, которая объясняет такое огромное количество романтиков, свободных художников, творцов и других людей в этой стране, которые не могут следовать общепринятым укладам в жизни, а ищут свой путь. Истинный француз считает свои интересы превыше всего, он может перейти дорогу на красный свет или пройти к кассе минуя очередь. Французы считают себя наследниками голубых кровей, а другие нации недолюбливают. Американцев считают жадными и злыми, англичан – скучными и манерными, немцев – расчетливыми и лицемерными, а славян – плохо воспитанными и нагловатыми.
Мы с благоговением относимся к европейцам, в то время как французы смотрят на нас будто немного свысока. Мы стараемся познать основные черты их менталитета, особенности речи, нюансы употреблений глаголов, 50 оттенков итальянского языка для того, чтобы приблизиться хотя бы на шаг к мечте, забывая о своих ценностях и культурном наследии. А ведь нужно брать пример с французов, которые гордятся своей родиной и ни на что ее не променяют!

'