Логин: Пароль:

Идеальное произношение под силу каждому

Идеальное произношение под силу каждому На определенном этапе каждый человек, изучающий английский язык, сталкивается с проблемой произношения. Даже регулярные занятия английским языком по скайпу не гарантируют, что ваш английский будет безупречным. К тому же, разница между произношением жителей англоязычных и русскоязычных стран очень сильно заметна. Максимально уменьшить ее старается любой прилежный ученик. Сегодня мы познакомим вас с парой несложных уловок, которые легко можно воплотить в реальность – и получить заметный результат.

Пять главных правил для идеального произношения

Со временем студенты учатся отличать на слух «американский английский», «английский английский» и многие другие «оттенки» и «географические» особенности произношения. Если вам это еще не удается, то можете быть уверены: все впереди и обязательно получится! Итак, для начала необходимо определиться с тем, что же именно вам нужно. Каноническим считается английский вариант, но некоторые могут быть заинтересованы и в американском. Все зависит от поставленных целей: обучение за рубежом, выезд в другую страну для временного или постоянного проживания, сотрудничество с иностранными специалистами и так далее. В зависимости от этого будут подбираться методические материалы в дальнейшем. Конечно, лучший вариант добиться идеального произношения английского языка – это путешествия с целью образования. Живое общение с аборигенами - это то, что однозначно пойдет на пользу каждому человеку и будет максимально информативным. Но, к сожалению, подобные поездки не всем по карману, а это значит, что необходимо предельно рационально использовать «подручные средства» и занятия английским языком по скайпу.

Правило №1: Изучайте фонетику

Не нужно изобретать велосипед! Все главные правила и особенности фонетики английского языка всегда можно найти в любом словаре. Как правило, эта информация находится на первых страничках и занимает совсем не много места. Нетерпеливые ученики в большинстве случаев пролистывают эти данные – и начинают учить английский язык по скайпу, считая, что в этих страницах нет ничего полезного. Не повторяйте их ошибок – и воспользуйтесь необходимыми подсказками, которые находятся прямо перед вами!

Правило №2: Слушайте разговорную речь

Удивительно, как много способна вместить в себя человеческая память. Вы можете даже не отдавать себе отчета в том, что запоминаете английские слова, прослушивая любимые песни. Расширьте круг источников «потребления» разговорной речи – смотрите кинофильмы без перевода с субтитрами, включайте иностранные новости и учебные передачи. В первое время можно выбирать наиболее близкую для вас тематику. Нравится мода и красота? Наслаждайтесь трансляциями показов. Спортсмены могут больше узнать об успехах иностранных коллег. Церемония награждения «Оскар» также пойдет вам на пользу. Как только у вас войдет в привычку воспринимать информацию, таким образом, необходимо увеличивать обороты – переходите на другие темы. Чем больше аспектов затронете, тем больший лексический запас можно будет получить на слух и запомнить особенности произношения большего количества слов.

Правило №3: Подражайте

Одного только прослушивания будет недостаточно. Попробуйте повторять английскую речь, воспринятую на слух. В качестве образца для подражания лучше всего подойдут новостные передачи или другие ресурсы, где информация подается отчетливо и понятно. Кстати, подпевать любимым исполнителям – не только приятное, но и очень полезное занятие, которое однозначно поможет вам в изучении английского языка.

Правило №4: Тренируйте отдельные звуки

В каждом языке есть звуки, которые для иностранцев кажутся максимально трудными, практически непроизносимыми. Например, для китайцев звук «r» находится за гранью фантастики, французы испытывают некоторые затруднения при воспроизведении «th» и так далее. Если вы ощущаете, что что-то для вас произносить сложнее, необходимо как можно чаще проделывать такие упражнения. Этому есть логичное научное объяснение. Дело в том, что за «выдачу» звука отвечает ротовой аппарат, в том числе, и мышцы гортани. При постоянном повторении одного и того же упражнения «включается» мышечная память, которая поможет в дальнейшем говорить так же, как и коренные англичане или американцы.

Правило №5: Не стесняйтесь

Эта истина кажется предельно понятной, но на практике порядка 90% всех учеников ведут себя слишком скромно. Учить английский язык по скайпу – лучший повод проявить себя! Учтите, что говорить, как Бред Питт, сразу не удается никому. На пользу вам пойдет терпение и смелость. Это два главных помощника.
Также каждому студенту стоит помнить, что успех не приходит сразу. Ошибки – неотъемлемая часть пути к вашему успеху! Смело преодолевайте трудности, работайте над собой – и вы удивитесь, каким простым и приятным может быть изучение английского языка.

'