Логин: Пароль:

New year party в английском стиле

New year party в английском стиле Обязательные новогодние атрибуты каждого россиянина – это традиционное домашнее застолье, игристое шампанское, мандарины, салат «Оливье» и голубой огонек. И даже если вы были очень заняты делами и работой на протяжении последних недель, то в это время придется выдохнуть и расслабиться. А если вы несмотря ни на что полны сил и энергии и желаете встретить новый год как-то по-особенному, то устройте себе английскую вечеринку, ведь всем известна народная мудрость о том, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

Новогодняя вечеринка по-английски

В Англии, как и во всей Европе Новый год отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января. Эту дату определили еще в 1752 году, а до этого приходом нового года принято считать было католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря.

Организация праздника

В наше время самым распространенным способом празднования нового года считается домашнее застолье, на которое приглашаются все близкие, родные и друзья. Англичане также поддерживают эту традицию, ведь в праздник хочется окружить себя самыми дорогими людьми. Молодые люди любят посещать тематические вечеринки в пабах и ресторанах, где веселятся и танцуют всю ночь. А некоторые любят встречать Новый год на центральный площади, чтобы лично услышать, как в полночь часы на Биг-Бене пробьют двенадцать раз. После этого наступает всеобщее веселье, шум, зажигание огней и всеобщие поздравления друг другу. Первого января традиционно устраиваются тематические праздники, музыкальные фестивали, карнавалы, концерты живой музыки и театральные выступления.

First Footing – традиция «первой ноги»

Британцы верят, что тот, кто первым ступит на порог их дома, непременно принесет удачу в будущем году. Следуя этой традиции, англичане ожидают, чтобы на пороге их дома появился молодой, здоровый и симпатичный брюнет. А вот кого не ждут в гости 1 января, так это рыжеволосых и светловолосых женщин, поскольку считается, что они обязательно принесут несчастье в будущем году. Кроме того, англичане свято верят в то, что иностранце на пороге их дома – это залог безмерного счастья. Поэтому это отличный шанс побывать в доме у британца, посмотреть на культуру и быт англичан изнутри для тех, кто изучает английский по скайпу. Интересно, что, принесенные гостем уголь, деньги, хлеб, соль или омела, также считаются признаком богатства и удачи, ожидающие хозяев дома в новом году. Согласно верованиям, the first footer должен зайти через парадную дверь, а выйти через черных вход. Гость должен подложить поленьев в камин, налить воды главе семьи, подарить омелу одному из домочадцев и при этом не произнести ни одного пожелания хозяевам дома, а выйти молча.

Другие новогодние традиции

Обмен подарками на Новый год - это не только наша традиция. Несмотря на то, что основной подарок принято дарить на Рождество, новогодние подарки все тоже ждут с нетерпением. Хотя нужно отметить тенденцию, что Рождество в последние годы приобретает более весомым смысл для всех англичан, поэтому празднование Нового года уже не такое бурное, как несколько лет назад. Еще одной интересной традицией принято считать сжигание куста. Это символизирует прощание с неприятностями, которые случились в прошлом году и готовность к новой счастливой жизни.

4 составляющих веселого праздника

4 составляющих веселого праздникаКакой же Новый год без Санты, праздничного застолья и шумной вечеринки, ведь это залог веселого праздника. Чопорным и сдержанным англичанам не чуждо веселье, поэтому в новогоднюю ночь здесь можно окунуться в атмосферу настоящей сказки.

Английский Дед Мороз

Английского деда Мороза зовут Санта Клаус. Он наряжен в ярко-красный тулуп, такие же штаны и шапочку. Он предстает перед детишками в образе старичка, который сидит возле елочки и садит детей к себе на колени для того, чтобы ребенок прошептал ему свое новогоднее желание.

Новогодний стол

На новогоднем столе английской семьи вы вряд ли найдете традиционный блюда. Новогоднее застолье – это дань традициям и культуре Англии. Обычно к застолью подают индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, овсяные лепёшки круглой формы с отверстием посередине, пудинг, сыр кеббен и бифштексы. Пьют англичане пунш, а если дело дошло до десерта, то предпочитают яблочный пирог и пудинги.

Новый год на Трафальгарской площади

Каждый англичан если ни разу не был, то обязательно мечтает встретить новый год на Трафальгарской площади. Обычно здесь шумно и весело. Около полуночи можно посмотреть поздравления королевы с большого экрана, посмотреть праздничный фейерверк, а затем отправиться в ближайший паб продолжать празднование.

Новый год в ресторане

Тем, кто решил отметить Новый год в этой стране будет полезным знать, что Новогодний ужин в английских ресторанах проходит в три смены (1st sitting. 2nd sitting, 3rd sitting), от этого зависит и стоимость ужина. Обычно стандартный ужин включает 3 блюда и бокал шампанского, остальные напитки не включены, и за них придется платить отдельно. Стоимость ужина в среднем ресторане Лондона может составить £86-200. А вот на чем можно сэкономить в новогоднюю ночь, так это на транспорте. Весь вечер 31 декабря и примерно до 3 часов утра 1 января весь транспорт в Лондоне бесплатный, поэтому незнающему туристу нужно быть бдительным и не платить водителям, желающим подзаработать на неосведомленности иностранцев.
Англичане радушно готовы принять всех туристов на празднование Нового года, они щедры на угощения и поздравления, поэтому всем, кто решил отправиться в Британию на праздники, следует приготовить традиционные английские поздравления, которые, способны порадовать и растрогать коренных англичан, если они произнесены из уст иностранца.

'