Логин: Пароль:

Учимся правильно считать на английском

Учимся правильно считать на английском Без цифр и чисел мы не мыслим нашу сегодняшнюю жизнь. Считается, что первобытные люди уже умели считать до десяти, использую пальцы рук. Кстати ученые и сегодня считают, что этот факт стал основополагающим для того, чтобы современный человек считал десятками. Так или иначе, но изучая какой-либо язык, считать нужно учиться чуть ли не с первого занятия. Поэтому тема числительных включена в базовый курс занятий английским как для взрослых, так и для детей. При этом в детских программах основное внимание уделяется простым цифрам, а во взрослые изучают цифры и числа более глубоко.

Как научиться считать на английском?

Знать слова, которые обозначают то или иное число, полезно, но мало. С такими знаниями вы сможете изъясняться в аэропорту, ресторане или магазине, но не более. Умение считать даже на невысоком уровне очень пригодится всем, кто планирует посетить англоязычную страну. Поэтому если вам необходимо подтянуть свои знания в английских числительных или начать изучение базового курса, то это поможет сделать квалифицированный репетитор английского по скайпу.

С чего начать?

Чтобы выучить все числа русского языка, необходимо уметь считать, как минимум, до 100. А для того, чтобы научиться считать на английском языке необходимо выучить всего 31 слово. Но обо всем по порядку. Для начала нужно научиться считать хотя бы до 20. И для этого можно воспользоваться самой бесполезной и провальной стратегией изучения английского языка – заучиванием и зазубриванием.

Ищем закономерности

Для начала возьмите чистый лист бумаги и напишите числительные от 1 до 10 сначала на русском, а потом рядом на английском. Проведите аналогию и поищите похожие названия. Например, «один» – «one», «три» – «three» и т.д. Это поможет на самом первоначальном этапе.

Десяток за десятком

В английском достаточно выучить всего два десятка чисел и, вуаля, вы уже умете считать, как минимум, до 100. Но не стоит торопиться. Следует начать изучение с первого десятка чисел, а затем добавлять по десятку. Использовать полученные знания необходимо постоянно. Можно считать ступеньки, можно - деньги, можно считать перед сном овец, но на английском языке! Постоянные тренировки – залог успеха!

Тонкости грамматики

Знание 31 слов и умение правильно их использовать в своей речи отделяет каждого от совершенных знаний в английской арифметике. Не верите? Тогда читайте и запоминайте!
Английские числа не склоняются по родам. Если в русском языке у слова «один» есть много форм, то в английском словом «one» можно назвать и мужчину, и женщину. Кроме того, в составлении сложных числительных будет легко запомнить все правильно. Если в русском языке два миллиона и две тысячи пишутся по разному, то в английском это будет звучать как «two thousand» и «two million». Все просто!
Нет падежей – нет изменяющихся окончаний. В русском языке мы бы склоняли тысячА, тысячЕ, тысячИ и т.д. В английском же во всех вариантах только «thousand» и никаких других окончаний.
Нет персональных названий сотен. Если мы можем часто употреблять вместо двух сотен «двухсот», «трехсот» и т.д. То англичане просто скажут «две сотни» (two thousand). А это гораздо упрощает процесс изучения английского языка, согласитесь.
В английском в основе всех чисел лежат цифры от 0 до 10. Далее идут исключения, которые придётся заучить – eleven (11) и twelve (12). А далее все гораздо проще. Числа второго десятка с 13 до 19 составляются путем добавления окончания «-teen»: thirteen, fourteen и т.д. При этом необходимо обратить внимание, что изменяется корень слова. Десятки с 10 до 20 формируются по тем же правилам, только вместо «teen» добавляется «ty»: twenty, thirty и т.д. Сотни обозначаются словом «hundred»: two hundred, three hundred и т.д. Причем исключений здесь нет. Миллион обозначается словом «million», а миллиард – billion. Составляются такие числительные по принципу, который изложен выше.
Тренировать числительные легко, нужно выбрать выбрать текст для чтения на немецком или на английском, лучше если это будет текст из специального математического источника, и читать, читать, читать. При этом проговаривая все числительные строго на английском языке. Можно начать занятия с таблицы умножения, к примеру. В случае возникновения каких-либо трудностей репетитор английского по скайпу обязательно разложит все по полочкам и даст ценные рекомендации по изучению английских числительных!

'