Логин: Пароль:

И отдохнул, и IQ повысил: испанский в Испании

И отдохнул, и IQ  повысил: испанский в Испании
Планируя свой отпуск заранее, хочется провести его с пользой: отдохнуть у моря, расслабиться, посмотреть достопримечательности, проникнуться культурой и бытом страны. Почему-то многие, отправляясь на летний отдых за границу не задумываются о том, что можно совместить приятное с полезным и за относительно небольшой отпускной период добавить еще один иностранный язык в свою копилку знаний.

Популярные курорты с языковым уклоном

Испанский – один из самых перспективных языков для общения с точки зрения политики, бизнеса и туризма. Испаноязычные страны занимают львиную долю популярного туристического сегмента среди наших соотечественников, поэтому, выучив испанский язык, всегда можно будет найти ему применение.

Мадрид

Мадрид – отличный город для того, чтобы начать изучать испанский. Здесь огромный выбор достопримечательностей и культурных развлечений: музеи el Prado, Reina Sofia с его со знаменитой «Герникой» Пикассо, театры, концертные залы и галереи. Не смотря на то, что это столица, Мадрид привлекает несколько меньше туристов, чем Барселона, а, значит и цены на обучение здесь будут демократичнее.

Барселона

Этот город не нужно рекламировать туристам. Здесь помимо всем известных достопримечательностей и интересной культурной и ночной жизни есть отличные языковые курсы. Курсы испанского языка Estudios Hispánicos при Университете Барселоны станут отличной возможностью заставить свой мозг работать во время отпуска, тем более, это заведение имеет авторитет, здесь преподают испанский уже более 60 лет.

Валенсия

Всемирно известный город искусств и наук радушно принимает путешественников, которые хотят провести здесь несколько летних месяц в целью изучения языка. Кстати, музеи Валенсии могут составить достойную конкуренцию музейю Барселоны и Мадрида, кроме того, здесь расположен всемирно известный ботанический сад и бесконечные парки. Цены на языковые курсы испанского языка здесь находятся на уровне со столичными учебными заведениями.

Аликанте

Этот небольшой приморский город является привлекательным местом для летнего продолжительного отдыха, сюда ежегодно приезжают тысячи наших соотечественников, чтобы провести несколько недель долгожданного отпуска у моря вдали от шумных мегаполисов. Цены на жилье и услуги здесь значительно ниже, чем в других городах, но при этом город не может похвастаться такой насыщенной культурной жизнью, как, например, Барселона.

Тенерифе

Популярный испанский остров ежегодно становится местом летней дислокации для многих наших соотечественников, которые хотят отдохнуть и выучить испанский язык. Здесь можно найти школы по изучению испанского языка на любой вкус и кошелек. А какая здесь природа! Ради шикарных пейзажей сюда стоит приехать хотя бы один раз в жизни!

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостаткиЛетние языковые курсы для иностранцев при испанских школах и высших учебных заведениях – это отличная возможность выучить испанский за границей с носителями, как говориться «из первых уст». Многие языковые школы сочетают в себе помимо уроков испанскому еще и отдых, поездки к основным достопримечательностям, но есть также и недостатки такого вида обучения, о которых стоит узнать заранее.

Преимущества

  • Отличный выбор языковых школ и курсов в различных городах Испании, в том числе и в курортных.
  • Образование здесь более доступно, чем в других странах Европы, а проживание и питание обойдется на 20-30% дешевле, нежели в других европейский странах.
  • В языковых школах преподают нейтральный испанский, который будет понятен во всех регионах и странах.
  • Помимо обучения здесь можно насладиться бесконечными пляжами, разнообразной архитектурой, красивой природой и богатой культурой.

Недостатки

  • Отправляясь в определенный регион для изучения испанского языка, вы так или иначе будете общаться на улицах и впитывать говор носителей. А как известно, у испанского языка есть множество диалектов. Таким образом, прожив несколько месяцев в одном городе, вы рискуете приобрести акцент местного населения.
  • Отсутствие возможности совмещать работу и летние языковые курсы в Испании.
  • Очень жаркий климат, особенно остро это ощущается именно в летние месяцы. Иногда температура достигает +37 градусов, что для нашего организма не привычно.
Изучать ли испанский по скайпу или отправится за знаниями на родину испанского языка – решать каждому. А если стоит цель – только отдохнуть, то вспомните про 10 причин учить языки, и тогда о необходимости изучения испанского в Испании у вас не останется сомнений!

'