Логин: Пароль:

Способы изучение итальянского языка: плюсы и минусы

Способы изучение итальянского языка плюсы и минусыЧто может быть лучше, чем изучение итальянского языка на его родине? Конечно же, выбирая этот способ можно получить ошеломляемый результат за короткое время, а также впечатления от путешествия, которые останутся в памяти на всю жизнь. Рим, Флоренция, Милан, Венеция очаруют своими красотами и не оставят никого равнодушным, при этом день за днем словарный запас будет расти, а языковой барьер исчезать. Но это только преимущества. А есть ли у такого заманчивого способа изучения языка недостатки? Кажется, что нет.

Какой способ выбрать?

Италия с древних времен была центром живописи, музыки, культуры и архитектуры. Сегодня Италия лидирует во многих других областях науки и промышленности, таких как автомобилестроение, разработке стильной одежды и обуви и т.д. А ведь всему этому можно обучаться параллельно с изучением одного из самых красивых и мелодичных языков мира.

Обучение в языковой школе в Италии

В сфере туризма и отдыха Италия абсолютно ничем не уступает Турции, Греции, Франции, Испании и Мальте. Но по сравнению с языковыми школами в этих странах, Италия не может похвастаться таким обильным количеством предложений. Немногочисленные итальянские языковые школы предлагают программы, рассчитанные на несколько месяцев, которые предполагают по 20-30 часов занятий в неделю. За это время студенты получают отличную возможность поставить свой итальянский язык на хороший уровень и при этом отдохнуть, посмотреть достопримечательности и посетить магазины. Большинство таких школы действуют в летний период, когда стоит прекрасная и благоприятная погода, способствующая комфортным путешествиям. Существенным минусом такого обучения будет его стоимость. Не каждый сможет позволить себе уехать на все лето в Италию и при этом потратиться на проживание, обучение в школе, документальное оформление и т.д.

Обучение с преподавателем-носителем

Еще один эффективный метод обучения итальянскому языку – это уроки с носителем. И не важно, будет ли этот преподаватель географически находиться в Италии, Москве или Вашингтоне, главное – это возможность регулярного общения пусть и в формате онлайн. Обучение итальянскому языку по скайпу с преподавателем носителем дает отличные навыки общения, позволяет расширить словарный запас, избавиться от языкового барьера. Но у этого метода есть один очень существенный недостаток. Обучаться с носителем могут лишь те, кто уже имеет базовые знания в итальянском языке. Поскольку те ученики, кто только начинают изучение итальянского языка с нуля попросту не смогут ничего понять из того, что говорит преподаватель.

Обучение через хобби

К хобби можно отнести просмотр фильмов, спектаклей, прослушивание музыки, чтение новостей, общение в социальных сетях и т.д. Эти способы изучения итальянского языка являются чуть ли не самыми эффективными, если их рассматривать в контексте самостоятельного обучения. За короткий промежуток времени при таких ежедневных занятиях можно неплохо расширить свой словарный запас, научиться общаться, узнать сленговые выражения, при всем этом обучение не будет казаться нудным и не интересным. Все, чем интересуется ученик повседневной жизни, он пропускает через призму итальянского языка, убивая тем самым двух зайцев. Однако и этот метод не идеален. Только ученики с высоким уровнем внутренней самоорганизации смогут достичь реальных результатов. Поэтому этот метод обучения часто рекомендован не тем, кто учит итальянский язык, а тем, кто хочет поддержать свои языковые знания и навыки на уровне.

Плюсы изучения итальянского языка в Италии

Плюсы изучения итальянского языка в ИталииОчень важными факторами в вопросе изучения итальянского языка является погружение в среду и мотивация. Наличие этих двух факторов и станут залогом успешного и эффективного изучения языка. А что может быть эффективнее, чем погружение в настоящую итальянскую среду, культуру и быт. Поэтому при выборе способа обучения стоит рассмотреть все преимущества обучения в Италии.
Любовь к Италии, несомненно, заставит вас сорваться и взять билеты на самолет, чтобы посещать этот уголок Европы снова и снова. А это ли не лучшая языковая практика?
Сочетать отдых и обучение можно, отправившись в Италию в летний период. Как правило, занятия в языковых школах построены таким образом, чтобы у учеников оставалось достаточное количество времени для прогулок и посещения туристических мест.
Новые знакомства – это еще один плюс. В путешествии обязательно будут встречаться интересные и харизматичные люди, с кем захочется завести дружеские отношения и продолжить общение.
Расширение кругозора – это то, за чем многие туристы ежегодно посещают Италию. Помимо изучения норм и правил грамматики, здесь на родине итальянского языка можно увидеть настоящий быт коренных итальянцев, узнать особенности их менталитета и культуры.
Есть ли смысл ехать в Италию на языковые курсы, должен решить каждый студент для себя. Можно отправиться в гости к немцам, англичанам, французам или итальянцам для того, чтобы выучить их язык, и это, несомненно, будет лучшим решением. Ведь помимо изучения самого языка, вас могут ждать увлекательные приключения и новые знакомства!

'