Логин: Пароль:

Где можно поговорить на английском

Где можно поговорить на английском Научиться бегло говорить на иностранном языке – мечта любого, кто хотя бы один раз открывал иностранный учебник. Но заговорить на английском минуя языковой барьер не так просто даже тому, кто изучает язык уже не первый год. Страх недопонимания заставляет нас избегать живого общения, поэтому нужно заставить себя наконец-то начать говорить на английском. Благо сегодня существует масса возможностей для тех, кто хочет найти друга носителя.

Лучшие ресурсы для общения на английском

Если вы начали изучение английского по скайпу с репетитором, то вам крупно повезло, ведь искать собеседника не нужно. А что же делать тем, кто изучает язык самостоятельно по книгам? Советы, которыми пестрит сеть, завести иностранное знакомство или смотреть фильмы не всегда эффективны. Ведь не каждый из нас сможет первым написать иностранцу с целью подружиться, да и смотреть фильм на иностранном бывает просто лень.

Социальные сети

SharedTalk и Lang-8 – одни из самых популярных социальных сетей для изучения языка. Суть заключается в том, что вы помогаете иностранцем учить русский, а они вам помогают изучать английский. Таким образом здесь нет незаинтересованных людей, которые могут не ответить на ваше сообщение. 
Interpals.net позволяет выбрать собеседника из конкретной страны, позволяя выучить язык или потренировать акцент конкретного народа, кроме того это отличный шанс завести хорошего знакомого в стране вашей мечты!

Мессенджеры

На данный момент существует множество сервисов по обмену текстовыми и голосовыми сообщениями, в каждой из которым можно постучаться к незнакомому человеку из другой страны и ждать ответа. Но можно изучать английский с помощью таких сервисов более эффективно. Например, одна из самых популярных программ Skype позволяет найти собеседника по интересам. Для этого необходимо просто открыть форму поиска контакта и написать «I want to talk». Конечно, это не самый популярный способ найти иностранного собеседника, но это работает!

Дискуссионные клубы английского языка

Одно только слово «клуб» способно нас вернуть в эпоху наших бабушек и дедушек, которые только так - на званых вечерах в клубе, и заводили новые знакомства. Конечно же, сегодня клубы выглядят далеко не так, как их рисует нам наше воображение. Это может быть онлайн сервис, где заранее выбирается тема дискуссии, приглашается носитель языка и всем желающим рассылаются электронные письма с доступом к вебинару. Причем для большинства совершенна не важна форма общения – онлайн или реальная встреча, а огромную роль играет именно живое общение с носителем на заданную тему.

Где поговорить на английском в реальной жизни

Встречи каучсерферов очень популярны среди желающих повысить свой уровень владения иностранным языком. Ведь самым главным их преимуществом является то, что они совершенно бесплатны. На встрече обязательно присутствует носитель, однако тема выбирается спонтанно и подготовиться заранее к дискуссии нельзя. Такое спонтанное общение делает встречи очень интересными и познавательными, а, как известно, именно в такой обстановке лучше всего усваиваются новые знания.

Общение с друзьями – пожалуй, один из самых приятных вариантов. Ведь как приятно поговорить с тем, с кем давно знаком. Но для такого общения необходимо найти как минимум еще одного желающего, кроме вас, изучать иностранный язык. Выбраться в ближайшее кафе и устроить там свой мини дискуссионный клуб с другом будет всегда интересно и легко. Ведь таким образом можно «убить сразу двух зайцев» - и английский потренировать, и обсудить с другом свою личную жизнь.

Курсы английского или занятия с репетитором по скайпу являются самым дорогостоящим вариантов из всех вышеперечисленных, однако и чуть ли не самым эффективным. Если, например, в дискуссионном клубе или на встрече каучсерферов за весь вечер можно произнести всего-то пару фраз, то при выборе этого способа обучения 100% времени будет посвящено именно вам. Все языковые ошибки будут замечены и исправлены, домашнее задание проверено, а наставления и рекомендации получены.
Конечно же, еще существует масса других способ выучить английский. Можно отправиться в другую страну в отпуск или на работу, чтобы улучшить свои знания. Можно настроить свой смартфон так, чтобы вы получали ежедневно порцию новых слов, а можно отдать все в руки профессионала, заниматься под контролем и ни думать больше ни о чем, полностью сосредоточившись на усвоении новой информации. Помните, выучив в совершенстве английский, можно подумать о многоязычии и выборе второго иностранного, ведь знания - это такой багаж, который не сделает вашу жизнь тяжелее!


'