Логин: Пароль:

Что нужно знать о французах

Что нужно знать о французах Всегда приятно быть человеком подготовленным, особенно, если предстоит поездка во Францию или знакомство с французами. И хотя навешивание ярлыков будет не очень толерантным поступком, все же некоторые особенности менталитета и черты характера, которые присущи французам, все-таки выделить можно. Именно это и делает каждую нацию по своему уникальной, и именно в этом и состоит кайф путешествий и познавания новой культуры. Люди способны выдумывать различные мифы об иностранцах, и Франция, пожалуй, лидирует по количеству легенд.

Мифы о французах

Французы в целом жизнерадостная и веселая нация, они знают толк в еде, развлечениях и романтических отношениях, они не могут быть другими, потому как любят жизнь и готовы делиться этой любовью со всем окружающим миром.

Французские мужчины – лучшие любовники в мире

Так считают многие женщины нашей планеты. Их хорошие манеры видно за километр, и многие расценивают это как намек на романтику. Но здесь принято здороваться при встрече, извиняться, желать хорошего дня при любых обстоятельствах! Если у вас просят прощения за то что ВЫ наступили кому-то на ногу в транспорте, то не стоит удивляться. Здесь эта привычка прививается с рождения, так уж у них заведено. Но есть в этом и свои минусы. Вежливость в лицо может обернуться за спиной большим негативом в вашу сторону, поэтому не стоит испытывать французских мужчин. Многие женщины уверены, что французы редко женятся, но это не так. Они любят создавать семьи с теми, кто действительно испытывает искренние чувства.

Париж – самый романтичный город в мире.

И это, пожалуй, самое распространенное заблуждение на всей планете. Миф о романтичной Франции возник благодаря кинематографу, песням и фантазиям романтичных юных особ. На самом деле Париж не более романтичен нежели Санкт-Петербург, Барселона или Нью Йорк. Посетив спальные районы города от романтического настроения не останется и следа у любого туриста! Поэтому вся романтика в Париже сводится к посиделкам в уютном кафе или к отдыху в своем номере отеля с бутылкой вина.

Француженки – символ женственности

И это подтверждают многочисленные французские песни, эстрадные исполнители и актрисы. Но это тоже заблуждение! Поскольку в повседневной жизни француженки выглядят далеко не так романтично и утончено. Летящие платья и береты оставьте кинематографу, а приготовьтесь встретить в метро с неухоженными и безвкусно одетыми женщинами, которые торопятся по своим делам, кажется, даже не причесавшись. Что интересно, мужчины здесь больше следят за своей внешностью, чем женщины.

Вся правда о Франции и ее жителях

Вся правда о Франции и ее жителяхИ не смотря на все странности, мы готовы простить французам многое. Эти странные привычки делают жителей Франции милыми, загадочными и интересными.
Одеваются не по погоде и это можно увидеть, наблюдая женщин в тонком плаще в феврале или в босоножках в ноябре. Конечно, европейская зима не на столько сурова, но укороченные брюки, короткий рукав и голая шея зимой – признак того, что перед вами настоящий француз.
Любят есть на свежем воздухе. Да и вообще во Франции культ еды, кажется, что французы едят везде. Во всех парках, скверах и площадях можно встретить людей, которые примостились где только возможно, чтобы перекусить. Кажется, что французы не выходят на улицу без ланч бокса или сэндвича.
Не думают о гигиене, и едят голыми руками в метро, доставая из коробочки свой бутерброд. Это ввергает в шок приезжих, но является совершенной нормой для французов. Многие при этом еще читают книгу, отвечают на смс или говорят по телефону.
Говорят о политике, ведь здесь модно иметь свое собственное мнение по любому вопросу. Здесь не принято говорить о том, что ты не разбираешься в политике, поэтому многие дискуссии сводятся к политическим темам.
Изучать французский по скайпу нужно еще до того, как вы погрузитесь в настоящий французский мир вежливых лицемеров, кулинарных гурманов и непритязательных модников. Так вы лучше постигните французский менталитет и будете готовы к неожиданным ситуациям. И кстати, вовсе мне обязательно постигать французский язык и учиться в Европе, ведь есть Таиланд, где можно научиться всему этому, но за меньшие деньги. Помните, что не место красит человека, а человек место, поэтому наслаждаться жизнью можно в любой точке мира, и это доказано французами!

'